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Cañas de berenjena con mermelada de tomate

Publicado: Jue 01 Nov 2007 17:31
por kalisai
Mermelada de tomate
Hacer una cruz al culo del tomate, escaldar en agua salada hirviendo unos segundos y refrescar en agua, hielo y sal. Pelar, cortar por la mitad y despepitar. Cortar en cuadraditos.
Si se tiene tomate pera en bote, también puede valer, según la despensa de cada uno. Abrir al medio y despepitar, cortar en cuadraditos.
Pesar el tomate y añadir la misma proporción de azúcar que de tomate. Si se tiene glucosa, sustituir la glucosa por el azúcar.
Poner a fuego lento el tomate con una pizca de sal y el azúcar o glucosa. Es importante remover para que no se pegue.

Caña de berenjena.
1 paso. En un recipiente plano pero hondo echar leche y sal, bastante.
2 paso. Pelar una berenjena y hacer rectangulos de 1x1x7 cm de largo.
3 paso. Añadir la berenjena a la leche y poner algun peso flojo encima para que no flote. Dejar unos 5 minutos para que suelte el amargor (por osmosis?)
4 paso. Escurrir bien la berenjena, enharinar, quitar con unas palmaditas el exceso de harina y freir en abundante aceite de oliva, no más de 180ºc hasta que cojan un bonito color dorado.
5 paso. Emplatar haciendo un enrejado de berenjenas y colocar la mermelada de tomate al lado para acompañar. Y a disfrutar.

Aceptamos críticas como animal de compañía. Gracias al foro.

Publicado: Mar 06 Nov 2007 13:39
por solateves
Esto tiene que estar muy rico....