Página 1 de 1

NECESITO AYUDA POR FAVOR

Publicado: Jue 01 Nov 2007 22:40
por katryna
tengo que hacer un postre a base de claras a punto de nieve para despues gratinarlo, la pregunta es ¿como puedo hacer para que las claras se queden firmes al montarlas y no se bajen hasta que lo ponga en el gratinador? pues tengo que hacerlo para 25 personas en copas individuales y tengo la necesidad de prepararlo con antelacion, muchas gracias por vuestra ayuda
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 02 Nov 2007 02:34
por kalisai
Merengue italiano

Ingredientes
Claras 250 ml
Azúcar 50gr
Jarabe 200 ml agua y 500 gr. azúcar

Elagoración
Poner a cocer los 200 ml de agua y 500 gr. azúcar hasta que rompa a hervir y dejar 2 minutitos.

Mientras tanto montar las claras a máxima velocidad, cuando esten a medio montar añadir los 50 gr. de azúcar y unas gotas de zumo de limón.

Echar a chorro fino el jarabe sobre el merengue sin dejar de batir y seguir batiendo hasta que se enfríe.

Bañar la tarta o poner en tartaletas y se puede meter al horno hasta que se dore teniendo cuidado de que el horno no esté muy fuerte y que no se queme por consiguiente. Vigilarlo en todo momento.
Muchas gracias, espero que te sirva y no sea tarde.

Publicado: Sab 03 Nov 2007 01:53
por katryna
muchisimas gracias eres un sol :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: