Página 1 de 1
Ácido Ascórbico
Publicado: Mié 28 Nov 2007 03:36
por wavecheff
Estoy inentando cristalizar unas manzanas con ácido ascórbico y no me sale muy bien. El tema es, se tiene que poner con el jarabe antes de que este sea jarabe, es decir con el azúcar y el agua y luego poner al fuego hasta que se haga, ponerlo después? o mientras meto las manzanas en el horno tenerlas recubiertas sobre ese liquido?.
Y cuanto tengo que esperar?
He realizado la prueba , de varias formas y no me queda muy cristalizado que digamos. Sólo la he dejado reposar una hora, y en un horno de conveccion durante 15 min a 220
Publicado: Mié 28 Nov 2007 20:11
por disarm
Yo creo q tu problema es el tiempo, dejals mas rato y a menor temperatura como a 100º o menos y durante horas. Yo he leido en algun sitio que se hace asi.
Si te quedan bien ya diras como lo lograste.
Publicado: Mié 28 Nov 2007 21:33
por Momovsky
Bocusse ya dijo como se hacia:
Se cortan las rodajas de manzanas MUY FINAS (a mi no me salia porque no estaban lo suficientes finas), lo ideal es cortarlas con mandolina o cortafiambres si no, es muy dificil , se bañan en un almibar igual de agua y azucar , se mojan en este almibar y se meten en el horno, si no recuerdo mal la temperatura alrededor de 90º.
Asi quedan perfectas
Publicado: Jue 29 Nov 2007 02:07
por wavecheff
He probado a meter acido ascorbico azucar y agua. En este porcentaje:
100 gramos de agua
100 gramos de azúcar
2 gramos de ácido ascórbico
y las voy a dejar 12 horas en el horno a 60 grados. si salen os digo algo
Publicado: Vie 30 Nov 2007 11:47
por disarm
¿Te ha salido? ¿donde compras el ácido ascorbico?
Publicado: Vie 30 Nov 2007 15:09
por wavecheff
Ya se cual es el problema, el punto del almibar, por eso no salía, hay que clavar el punto del almibar. Mas o menos en hebra floja
El acido ascorbico es el principio activo de la vitamina c, vamos, vitamina c pura, por 5.6 en mi ciudad lo pille en una farmacia.