Página 1 de 1
Goma Xantana
Publicado: Sab 15 Dic 2007 13:09
por wavecheff
Ayer realicé un Té de chucherias con caviar de miel en suspensión y puse goma xantana, en su justa medida, pero cuando me fui a arrear el té con la goma xantana, estaba basnte malillo, y sin ella, increiblemente sabroso, que puedo hacer para disimular el sabor de este producto? Gracias
Publicado: Dom 16 Dic 2007 22:53
por milu
Tenía entendido que prácticamente no aportaba sabor.
Demasiada cantidad tal vez??
Milu.
Publicado: Dom 16 Dic 2007 23:27
por sincero
Estaba a la espera de que contestara alguien porque yo lo había usado una única vez en un curso (No le pille la gracia a la goma), pero con una salsa potente. Desde luego el docente decía que era insípida, pero con un sabor suave como el del té, lo mismo se nota.
Y la verdad es que si quieres dejar cosas en suspensión sin Xantana, aparte de otro producto, tendrás que jugar con capas.
Un saludo y feliz Navidad a todos
Publicado: Lun 17 Dic 2007 02:01
por wavecheff
Al cabo de tres días he olido el té y lo he probado y ha perdido completamente el olor a xantana, quiza sería porque para la presentación utilice probetas tapadas. ( ya subiré las fotos)
La utilidad de esta goma no es otra mas que la decoración, para por ejemplo hacer una macedonia de frutas y que estas esten suspendidas, pero en mucha cantidad al ser un espesante supongo que cambiará mucho la densidad y no será vistoso, asi que creo que es mejor para platos pequeños.