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duda existencial sobre medidas y el coulant
Publicado: Sab 26 Ene 2008 20:20
por SaraM
Hola a todos! Hace poco que estoy por el foro, y estas semanas me he estado leyendo los posts de Bocousse Responde y Curso de Cocina Creativa, y ahora que me han soltao del manicomio

me he puesto a hacer la receta del Coulant que muy amablemente nos dio Bocousse. Ahora mismo esta en la nevera.
Haciendolo, me han surgido unas dudillas, y apelo a vosotros como mi única fuente para resolverlas:
- Se (porque lo dijo Kenty) que si nos sobra masa se puede congelar, pero ¿la puedo congelar ya puesta en los moldes encamisados?
- Cuando se indican en una receta los ingredientes, por ejemplo los gramos de cobertura, en esa cantidad se cuenta ya lo que se va a quedar en el recipiente donde lo derrito, en la espátula, en mis manos y en el paño de la cocina (guarrilla que es una)?????
- A pesar de que he seguido al pie de la letra las indicaciones del Coulant, y de que la harina y el cacao estaban tamizados, al final del proceso me han salido en la masa como unos grumillos, al pasar las varillas parece que se han disuelto, ¿cual creeis que ha sido el problem? ¿me subirá igual?
Muchas gracias !!!!!!
Publicado: Dom 27 Ene 2008 14:17
por Xelene
Se congelan los moldes rellenos, encamisados, si
Las cantidades que se indican, es lo que se pone, habrá que intentar que en la espátula y recipiente quede lo menos posible, yo lo que queda en los dedos.... jejejejeje, me sirve para catar lo buenísimo que está
Si al pasar las varillas se disuelven los grumillos, entonces no te preocupes, porque todo va bien, siempre que sigas las instrucciones con las cantidades, te saldrá estupendamente, solo te queda cojerle el puntito al horno. Pero a mi tampoco me resultó dificil.
Seguro que están riquisimos

Publicado: Lun 28 Ene 2008 21:08
por SaraM
Uf, muchas gracias Xelene, ya se que lo que preguntaba me delataba como novata absoluta, pero al ver que nadie me contestaba me dio por pensar si habia dicho alguna burrada
Así que lo dicho, gracias, y por cierto, me salieron bastante bien. Lo único, para mi gusto, que le faltaba azucar a la receta. Yo es que soy golosa, golosa. Alguien sabe si la receta es intocable? o le puedo añadir un poco más de azúcar sin cagarla? O igual a la próxima lo espolvoreo, antes de servir con azúcar glass.
Que decís???
Publicado: Lun 28 Ene 2008 21:10
por SaraM
Uf, muchas gracias Xelene, ya se que lo que preguntaba me delataba como novata absoluta, pero al ver que nadie me contestaba me dio por pensar si habia dicho alguna burrada
Así que lo dicho, gracias, y por cierto, me salieron bastante bien. Lo único, para mi gusto, que le faltaba azucar a la receta. Yo es que soy golosa, golosa. Alguien sabe si la receta es intocable? o le puedo añadir un poco más de azúcar sin cagarla? O igual a la próxima lo espolvoreo, antes de servir con azúcar glass.
Que decís???
Publicado: Mar 29 Ene 2008 14:31
por Kenty
HOla SaraM
Que clase de chocolate usaste? puede ser que fuera demasiado "negro", con un 64% po ejemplo sale bastante dulce, pero is uasas un 80% o algo por el estilo... pues puede quedar algo amargo.
Otra cosa es como le pusiste el eazucar? por que puede ser que no se disolviese todo... yo la paso pro el molinillo de cafe nates, para que se incorpore mejor.
En cualuier caso el gusto de cada uno siempre es diferente asi que si te parece poco dulce añadele algo de azucar.
el azucar glas le puede sentar muy bien, pero yo te reocmiendo acompaöarlo con culi de maracuya.... increible...
saludos
Kenty
Publicado: Mié 30 Ene 2008 21:28
por SaraM
Hola Kenty:
Le puse chocolate de cobertura (como ponia en la receta de Bocousse) creo que era Valor, pero no miré cuanta proporción de Cacao llevaba....
Me apunto la sugerencia de acompañarlo con un culi de maracuyá, y te prometo que lo haré, si me dices como, plis!!!
Muchas gracias...
Publicado: Jue 31 Ene 2008 22:36
por Kenty
Hola!
Bueno pues con el valor no tendria que salir demasiado amargo... en cualquier caso puedes probar a añadir un poco mas de azucar.
El culi de maracuya es muy facil, puedes comprar las fruta tal cual, aunque es un poco cara, para mi gusto lo mejor es comprar pulpa de maracuya congelada (porbablemente en el CI lo puedas encontrar, yo en madrid la compraba en un super de porductos latinoamericanos), despues es facil, pones la pulpa a calentar con la misma cantida de azucar, fuego lento y hasta se incorpore el azucar y se deshaga la pulpa, si quieres una salsa mas fina puedes colar.
el contraste acido del maracuya con el chocolate negro... es genial.
Tb lo puedes hacer con frutos rojos (frambuesas, arandanos, grosellas..)
Kenty
Publicado: Mar 11 Mar 2008 21:11
por nOva_zen
Yo uso un chocolate del 70% de cacao, y la verdaes que cuanto más amargo más contraste conseguirás, o eso es lo que noto yo. He probado con helado de crema catalana, helado de bourbon, helado de fresas del bosque, mago y fruta de la pasión (maracuyá), pero sinceramente el que más bien le cae...sin duda es el de cacahuete. Ohhhrgrgrgrgrg... que bueno. Suerte.
Salut!
Publicado: Mié 12 Mar 2008 10:24
por Frodo
nOva_zen escribió:Yo uso un chocolate del 70% de cacao, y la verdaes que cuanto más amargo más contraste conseguirás, o eso es lo que noto yo. He probado con helado de crema catalana, helado de bourbon, helado de fresas del bosque, mago y fruta de la pasión (maracuyá), pero sinceramente el que más bien le cae...sin duda es el de cacahuete. Ohhhrgrgrgrgrg... que bueno. Suerte.
Salut!
No sabía si atreverme a preguntarte por el helado de cacahuete. Tiene pinta de que si pones la receta me voy a meter en un lío, pero como el mundo es de valientes.
¿No tendrás a mano la receta del helado de cacahuete?

Publicado: Mié 12 Mar 2008 19:08
por nOva_zen
Así me gusta!!! ánimo valiente!!!
A ver si podemos ser claros y no liárnos. Vamos allá:
50 grs de crema de cacahuetes
50 ml. de zumo de naranja
50 grs de miel
50 grs de chocolate blanco
1 cucharada de zumo de limón
200 grs de crema de leche
Opcional 1/2 copa de licor de naranja
Pon al baño maria la crema de cacahuete y el chocolate blanco partido a trozos.
Añade la miel y el zumo de naranja. Batir bien hasta que esten todos los ingredientes perfectamente mezclados. Dejar enfriar.
Añade el zumo de limon y si quieres el licor de naranja. Bate la nata a punto de nieve. Añade la nata a la masa de cacahuetes poco a poco.
Vierte la masa forma en un recipiente y congelalo de 5 a 6 horas a una temperatura de -18º C. No es necesario removerlo.
Esta está bien, no es muy engorrosa ni difícil y tampoco lleva mucho tiempo, además te saldrá baratita. Suerte!!!
Salut!