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Para que utilizáis la reducción de balsámico?
Publicado: Mié 20 Feb 2008 14:19
por Cracky
Hola!
Ayer compré una botellita de reducción de balsámico en el Mercadona porque había leido que con las fresas estaba muy rico.
Lo probé ayer mismo y la verdad no me supo a mucho, dejaba un regustillo ácido en el paladar. No se si es que me pasé de cantidad o que
Para que más lo utilizáis?
Gracias

Publicado: Mié 20 Feb 2008 14:27
por marivi01
EN EL RESTAURANTE DONDE YO TRABAJO LO UTILIZAN PARA APAÑAR TODO TIPO DE ENSALADAS... TAMBIEN HACEN UN POSTRE CON FRESAS Y LE AÑADEN UN POQUITO DE BALSAMICO...
EL PROBLEMA ES QUE HAY MUCHOS TIPOS DE BALSAMICO... EL DE AQUÍ ES COMO UNA CREMA Y LA SIRVEN MUY FRIA... Y A MI PERSONALMENTE EL DEL MERCADONA NO ME GUSTA.

Publicado: Jue 21 Feb 2008 01:51
por wavecheff
Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.
Añade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes como el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.
Publicado: Jue 21 Feb 2008 10:22
por pasangara
wavecheff escribió:Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.
Añade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes como el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.
lo puedes guardar tambien en un bote una vez que lo has hecho??? o es para usarlo al momento??? yo tambien he comprado el de mercadona, pero para la proxima..............solo lo he usado una vez, lo eché por encima de la ensalada y quedó "preciosa" , mi marido pensaba que era sirope de chocolate............
Publicado: Vie 22 Feb 2008 01:11
por wavecheff
Guradado en un bote o biberon te dura bastante, yo como mucho lo he tenido una semana, y mantenia el gusto perfectamente.
Publicado: Vie 22 Feb 2008 01:26
por Cracky
marivi01 escribió:EN EL RESTAURANTE DONDE YO TRABAJO LO UTILIZAN PARA APAÑAR TODO TIPO DE ENSALADAS... TAMBIEN HACEN UN POSTRE CON FRESAS Y LE AÑADEN UN POQUITO DE BALSAMICO...
EL PROBLEMA ES QUE HAY MUCHOS TIPOS DE BALSAMICO... EL DE AQUÍ ES COMO UNA CREMA Y LA SIRVEN MUY FRIA... Y A MI PERSONALMENTE EL DEL MERCADONA NO ME GUSTA.

Gracias Marivi

Publicado: Vie 22 Feb 2008 01:28
por Cracky
wavecheff escribió:Creo que te va a salir mucho mas buena la reduccion si la haces tu misma.
Añade una botella de vinagre balsamico de modena en un cazo, y a este añadele una naranja y media exprimida, 175 gramos de azúcar mas o menos y a fuego muy muy lento hasta que reduzca bastante. Cuando empiece a hervir dejalo unos 3 o 4 minutos, y lo retiras del fuego. Dejas que se enfrie , y por ejemplo con quesos fuertes como el queso de cabra, va muy bien, o con cebolla caramelizada, o con ensalada de fresas, si la quieres emplear con estas.
Hay millones de posibilidades.
Gracias wavecheff, veo que tienes recursos. Lo probaré como tu dices que el queso por ejemplo es uno de mis vicios.

Publicado: Vie 22 Feb 2008 12:01
por disarm
Yo la utilizo en ensaladas, para el foie, en alguna vinagreta para pescados asi te queda como en dos fases y queda muy chulo, en algun postre para dar un toque acido......
En las fresas prueba añadir unas gotas de zumo de limon. Lavas las fresas le añades unas gotras de limon y mezclas. Les realza el sabor.Tb puedes utilizar vinigre, pero no reduccion por q se mezcla mal y ademas solo necesitas unas gotas.
Publicado: Vie 22 Feb 2008 12:24
por Cracky
disarm escribió:Yo la utilizo en ensaladas, para el foie, en alguna vinagreta para pescados asi te queda como en dos fases y queda muy chulo, en algun postre para dar un toque acido......
En las fresas prueba añadir unas gotas de zumo de limon. Lavas las fresas le añades unas gotras de limon y mezclas. Les realza el sabor.Tb puedes utilizar vinigre, pero no reduccion por q se mezcla mal y ademas solo necesitas unas gotas.
Gracias disarm.

Publicado: Vie 22 Feb 2008 12:54
por angienit
Probad la reducción de balsámico para añadirla a un helado de vainilla o de nata. Le da un sabor indescriptible!! Indescriptible y altamente recomendable