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Pure de pata ahumado

Publicado: Mié 27 Feb 2008 01:04
por wavecheff
¿Cómo hacer un pure de pata ahumado con la pipeta? Se que se puede hacer con esencia de humo, pero tampoco se la cantidad

Publicado: Mié 27 Feb 2008 11:26
por milu
Muy buenas,

No sé exactamente a que te refieres, pero para ahumar hay una pipa (yo la tengo) diseñada por Joan Roca y que va muy bien para darle un toque ahumado a una preparación o para llevarte hasta donde tu imaginación llegue.

No sé si te refieres a esta pipa exactamente.

Un saludo,
Milu.

Publicado: Mié 27 Feb 2008 17:15
por wavecheff
Si , a esa misma. ¿ Cómo se utiliza?

Publicado: Mié 27 Feb 2008 18:00
por milu
Pues es un mecanistomo muy sencillo. Se trata de un motor que al entrar en funcionamiento, "tira" de la parte de la boquilla donde se ponen serrines aromatizados. Se le da fuego al serrín con un mechero y listo.

Yo por ejemplo este fin de semana en mi cumpleaños, junto con Anie, hicimos unas simples patatas cocidas, las metimos en unas copas y con la ayuda de esta pipa las ahumamos con un serrín con aroma de rosas.

Te dejo una foto para que te hagas una idea.

Imagen

Ves por donde va el tema??

La puedes comprar en cocineros.info

Milu.

Publicado: Jue 28 Feb 2008 03:07
por wavecheff
Muchas gracias, si que lo entiendo si. Es muy buena la idea, esque estuve trabajando en un restaurante que aplicaba la técnica de ahumado pero con esencia de humo.

Pero me gusta mas la idea de la pipa. La llevaré a cabo y te diré que se me ocurre. Se puede aplicar a liquidos?

Apliando esto a salsas, aceites, vinagres e incluso cualquier tipo de bebida?