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¡Ayuda! ¿¿Abro el sifón??
Publicado: Dom 02 Mar 2008 09:34
por amalberga
Hola a todos
Soy nueva por aquí y me gustaría saber si alguien puede ayudarme con mi sifón, me temo que he metido la pata...
Tengo un sifón Isi de 1/2 l. desde navidad. Ayer, para probarlo, le eché 200 ml. de nata para montar, le puse una carga y... nada, no sale nada. Sonó un poco de gas al pulsarlo, pero no salió nada después.
¿Debería haberle echado también leche junto con la nata? ¿alguien sabe si puedo abrirlo con seguridad (temo que me "explote

o algo....)?
Estoy un poco chof, yo que lo pedí para los Reyes con toda la ilusión del mundo.... y creo que he metido la pata hasta el fondo ya de primeras....
Publicado: Dom 02 Mar 2008 16:10
por wavecheff
Las bases de cualquier cosa para aprenderlas. es equivocarse, estallarte no te va a estallar para nada. Normalemente para que suba, necesitas emulsionantes como la lecitina de soja que de por si esta incorporada en la leche.
Quiza lo que te haya faltado es meterle otra carga y agitar bien bien bien. En fin prueba hasta que te aburras, y te darás cuenta de como poco a poco van saliendo las cosas. Pero si te hundes a la primera la cagas.
Publicado: Dom 02 Mar 2008 17:41
por amalberga
Bueno, ya estoy mejor de mi episodio depresivo....

Es que elegí algo sencillito como la nata montada esperando que saliera... pero no! Me quedé con las fresas muy solicas.
Voy a intentar abrirlo entonces y probar de nuevo....
Publicado: Dom 02 Mar 2008 22:47
por antonia
Probando es como se aprende, yo hace tiempo que lo tengo y las primeras veces no salio nada, despues de tenerlo un tiempo guardado ayer vio la luz y llevamos dos dias que van saliendo las cosas mejor, hemos probado con una espuma de naranja y muy rica
Publicado: Lun 03 Mar 2008 11:18
por micarla

a mi me pasa lo mismo
me lo regalo mi madre para reyes (despues de decirla lo maravilloso que tenia que ser)
yyyyyyyy todavia no lo estrenao
no se que recetas hacer y las que veo que me gustan como la espuma de caramelo, me pide jarabe ( y como no le eche el apiretal de la niña

no se que hacer
¿como se hace la espuma de naranja ?
gracias por anticipado

Publicado: Lun 03 Mar 2008 11:51
por amalberga
ole, ole, ole.... ayer lo abrí y no explotó! Luego probé con un yogurcito y leche + gelatina yyyyyyyyyyyyyyy... salió espumita!!!
De todas formas, se pone líquido pasados unos momentos... por qué será? seguiré probando!
Publicado: Lun 03 Mar 2008 23:02
por wavecheff
400 ml de zumo de naranja
2 laminas de gelantina
Hidratas la gelatina. Calientas 1/4 parte del zumo de naranja y disuelves en el la gelantina. Añades el resto de zumo de naranja. Y todo lo viertes en el sifón. Dos caragas. Agitas fuertemente , con mucho vigor, varias horas al frigo y aleee ! listo !.
Si a esto le añadieses campari, al zumo de naranja, sería una autentica pasada. Espero que te sirva.
Publicado: Mié 05 Mar 2008 21:51
por Momovsky
Ten en cuenta que la nata para montar debe estar a 4º a mas temperatura no monta, lo pusiste a temperatura del tiempo o muy fria???? hay que agitar el sifon como si te fuera la vida en ello, si no se mezcla bien el aire comprimio con el producto saldra el aire y el resto se quedara dentro
Publicado: Dom 09 Mar 2008 19:57
por antonia
wavecheff escribió:400 ml de zumo de naranja
2 laminas de gelantina
Hidratas la gelatina. Calientas 1/4 parte del zumo de naranja y disuelves en el la gelantina. Añades el resto de zumo de naranja. Y todo lo viertes en el sifón. Dos caragas. Agitas fuertemente , con mucho vigor, varias horas al frigo y aleee ! listo !.
Si a esto le añadieses campari, al zumo de naranja, sería una autentica pasada. Espero que te sirva.
Así lo hice
Publicado: Lun 10 Mar 2008 20:01
por nOva_zen
Puedes probar con una espuma de "pa amb tomàquet" está muy bien y es sencillito, solo tuesta un poco el pan y lo huntas con tomate maduro, después lo trituras todo y lo metes en el sifón, seguro que os gusta, lo podeis usar para un plato de sardinas marinadas....mmmm, que rico. Suerte.
Salut!