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Goma Santana
Publicado: Lun 03 Mar 2008 20:22
por angelitosnegros1
Mirando la lista de productos de Manuel riesgo no aparece la goma Xantana pero si la goma santana. ¿Es lo mismo? y para que se utiliza la goma de garrofin?
Publicado: Lun 03 Mar 2008 22:52
por wavecheff
Es lo mismo, supongo, ten en cuenta que la goma xantana es el nombre comercial que se le ha dado al producto. Siendo este en realidad la propia goma Xantana. Pero para que te hagas una idea sería algo así como Zapatillas Nike y zapatillas Mike. Ambas siguien siendo zapatillas, sólo que en el caso de los productos de cocina, las condiciones y cualidades son las mismas.
Es un espesante como el Almidon. Y sus posibilidades son infinitas, desde la fomosa sangria en suspensión hasta para hacer mas espeso un liquido.
Publicado: Mié 19 Mar 2008 00:53
por locadebarna
yo la verdad es que la tengo y la he usado una vez pero no sé muy bien qué hacer con ella. Es como si dijeramos una maicena instant? que espesa? ya,ya sé que no aporta sabor y todo eso. Pero donde la usamos? Seria como en los productos Sosa un Gelespessa? Me tiene un poco desorientada
Publicado: Mié 19 Mar 2008 04:03
por wavecheff
Salsas mas espesas, para presentaciones... Suspensiones, liquidos por capas...sustitutivos de maicena.. blablabla...