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Alginato
Publicado: Mié 05 Mar 2008 23:34
por wavecheff
He realizado una receta con alginato, sólo que esta vez he dejado el alginato en la nevera durante 48 horas, la disolucion con agua. El hecho de que este en la nevera, afecta a su estructura? pues no me ha salido lo que pretendía hacer.
Y cuando lo he hecho sin reposar en nevera si. eso es por lo que digo o porque he medido mal las cantidades?
Publicado: Mié 05 Mar 2008 23:52
por nancyfan
Publicado: Mié 05 Mar 2008 23:53
por milu
Puedes explicar que has intentado, con que técnica (básica o inversa) y las cantidades utilizadas?? A ver si podemos ayudarte entre todos.
El tema del reposo suele ser para estabilizar por un lado el aire que se le mete al pasarle al turmix, y por otro, para que rehidrate bien el alginato y no queden parte sin integrar en la mezcla.
Joe, hablo como si supiese del tema
Un saludo,
Milu.
Publicado: Mié 05 Mar 2008 23:58
por nancyfan
Publicado: Jue 06 Mar 2008 01:00
por wavecheff
Respecto a lo de los deportes, aunque no soy amante de las cosas con balon, mi hermano es periodista deportivo, asi que ya solo por escucharlo todo el día algo me entero. Y bueno, jugué al balonmano durante un tiempo. Era entretenido.
Respecto a la receta. Aceitunas verdes sfericas. He seguido paso a paso todo lo indicado en la receta. Hasta los tiempos de reposo, Y es la primera vez que no me sale una recta con sferificación inversa.
Lo he probado luego, sin apenas reposo, y nada de nada. No sé si fue porque me gaste 3 euros en unas malas olivas. Pero bueno... No tengo ni idea.
Publicado: Jue 06 Mar 2008 13:13
por biglong
Hola. De donde has sacado recetas para sferificación? Tengo el kit de inversa, y le estoy dando poco uso... Gracias!
Publicado: Jue 06 Mar 2008 18:57
por milu
wavecheff escribió:
Respecto a la receta. Aceitunas verdes sfericas. He seguido paso a paso todo lo indicado en la receta. Hasta los tiempos de reposo, Y es la primera vez que no me sale una recta con sferificación inversa.
Lo he probado luego, sin apenas reposo, y nada de nada. No sé si fue porque me gaste 3 euros en unas malas olivas. Pero bueno... No tengo ni idea.
Ostis, y yo que la estoy leyendo (la receta digo) y que me parece que no es correcta?? Ay la leche, luego cuando llegue a casa la contrasto, pero hay algo que no me cuadra.
Después te comento.
Emilio.
Publicado: Jue 06 Mar 2008 21:22
por wavecheff
Gracias !
urgente
Publicado: Vie 07 Mar 2008 12:46
por disarm
Tengo cena familiar y no se que hacer?
Solo tengo claro el postre un coolins de chocolate.
El aperitivo y segundo ni idea
Publicado: Mié 12 Mar 2008 19:04
por milu
Pues no lo entiendo (tampoco dice mucho que yo no lo entienda, eh??)
Pero es que da la impresión que utiliza el cloruro cálcico como en la técnica de sferificación básica, pero luego sumerge el producto en el alginato, como en la inversa.
No estoy en lo cierto??
Si fuese sferificación básica, la pulpa de las olivas tendrían que ir con el alginato, y las gotas sumergirlas en el cloruro cálcico (en esta receta está al revés)
Si fuese sferificación inversa, con las olivas iría el Gluco y en este casi si que las gotas se sumergen en la mezcla que contiene el alginato.
Pero esta receta así como está, no la entiendo.
Me explico??
Milu.