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Me falta un ingrediente

Publicado: Lun 10 Mar 2008 19:42
por nOva_zen
Hola necesito ayuda con un postre....bueno en realidad tengo algo en mente pero me falta el punto. Una sopa de menta con manzana y espuma de limón, pero debo ponerle color y no se me ocurre nada diferente, por más que pienso... no se me ocurre nada, si pudierais darme una idea o algo... gracias de todos modos.

Salut!

Publicado: Lun 10 Mar 2008 22:41
por isabeldelacuadra
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ni idea, pero ni idea, lo siento

Publicado: Mar 11 Mar 2008 01:20
por wavecheff
Colorante ! ! Azul, verde, amarillo... de cualquier color.
Si a color te refieres sabor, la miel gratinada le va muy bien. Y sino siempre puedes gelificar cualquier cosa y ponersela. O echarle colorante a la espuma.
E incluso el tipo de plato que utilices puede hacer destacar mas el postre o menos. Posibilidades hay mil. Pero si te explicas un poco mas te puedo dar ideas.

Publicado: Mar 11 Mar 2008 15:42
por sincero
Y porqué no pones un plato rojo o negro?

Publicado: Mar 11 Mar 2008 20:46
por nOva_zen
No wave, prefiero no echar mano de colorantes gracias, es para le estrella de la nueva carta de postres, pero no puedo presentar un plato faltandome lo más importante.

Me referia a alguna fruta o vegetal que no sea demasiado classico, pero tendrías que explicarme lo de la miel gratinada, porque a lo mejor lo cuelo en otro plato, ya hablamos luego de los derechos de autor 8) ok?

Pero no dispongo de un plato de ese color, además prefiero platos blancos o transparencias para mis postres, de momento no quiero usar el plato para el mismo postre, son dos cosas diferentes para mi en este postre. El contenido tiene que ganarse el mérito por sí mismo. A ver si encontramos el ingrediente y la textura adecuada. Gracias de todos modos a todos.

Salut!

Publicado: Mié 12 Mar 2008 18:54
por disarm
q tal unas naranjas sanginas caramelizadas quedan crujientes y con buen aspecto incluso las podrias partir a trozos o hacer un polvo ademas asi le darias el toque crujiente al plato.

Publicado: Mié 12 Mar 2008 19:03
por nOva_zen
Es una buena idea, pero me saldrá más caro de lo que pretendia. Seguiré buscando. Gracias de todos modos. Había estado pensando en ponerle incluso tomate deshidratado, pero tengo que probarlo aún. No sé, algo especial y diferente.

Salut!

Publicado: Jue 13 Mar 2008 02:16
por wavecheff
Ya lo tengo ! ! !

Acido ascórbico. 5 pavos y tienes para parar un tren.
La propia manzana verde. (asi que el plato por ahora no aumenta de precio)
la cristalizas, y haces una azúcar efervescente, ya sea con fizzy o con la piel de la propia fruta en thermomix y azucar a sacoo ! ! . Asi pones un azúcar de color por encima y es el de la propia manzana que esta cristalizada.

Lo de la miel... depende de lo que me pagues.... ji ji ji

Publicado: Jue 13 Mar 2008 18:50
por nOva_zen
A ver a ver, explicame esto del ácido ascórbico tio nen que me perdio!!!
A ver si sacamos algo en claro, aunque me gustaria más que fuera otro tono de color diferente, como morado o rojo, no sé.

En fin, de momento cualquier idea me vale, gracias. Espero ansiosa tu respuesta.

Salut!

Publicado: Mié 19 Mar 2008 00:50
por locadebarna
pues algo como azucar de vino tinto....yo acabo de hacer sal de vino con sal maldon y la verdad, es increible como "viste" los platos, no solo las comidas...Entonces, pues una de dos o hace sal y le pones un punto salado o haces lo mismo con algun tipo de azucar que no sea el granulado pequeño sino algún otro más grande. La deje encima de papel absorbente unas horas y luego en tarro de cristal y está perfecta y con un aroma y color alucinantes.