Página 1 de 1

Limón en salmuera

Publicado: Mié 19 Mar 2008 04:11
por wavecheff
Me gustaría que me dieseis buenas ideas para hacer un limón en salmuera. y ya de paso quien se lo quiera currar que me de una buena receta para hacer una buena mermelada de limón.

Gracias

Publicado: Vie 21 Mar 2008 00:16
por antonia
No se si sera esto lo que quieres, pero te dejo esta receta de Reme de limones confitados por si te sirve
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... tados.html

Aqui te paso una receta de mermelada que he encontrado en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... e&offset=0

Re: Limón en salmuera

Publicado: Dom 06 Abr 2008 20:39
por africucha
wavecheff escribió:Me gustaría que me dieseis buenas ideas para hacer un limón en salmuera. y ya de paso quien se lo quiera currar que me de una buena receta para hacer una buena mermelada de limón.

Gracias
YO TENGO ESTA RECETA.

http://www.alarde.com/revista/recetas/r ... muera.html

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 18 Oct 2008 00:58
por verdeoliva
Perdonad mi ignorancia.... pero para que recetas se usa el limon en salmuera y de que modo?

Gracias

Publicado: Sab 18 Oct 2008 03:52
por Jaimegp
Yo sólo he visto utilizar el limón el salmuera para realizar una salsa, el limón en salmuera estaba bien picado y se calentaba con un fondo de pescado, a esto luego se le añadía leche se reducia y se salpimentaba, se trituraba y se colaba muy fino dando como resultado una salsa para napar una receta la cual no recuerdo siquiera donde la vi.
Una receta para la mermelada de limón, pela el limón con un cuchillo poco a poco llegando hasta la carne y saca las supremas de limón (los gajos limpios, únicamente la carne del limón), ponlas en una reductora (cazo) añade azúcar al gusto y media vaina de vainilla abierta (a mi me gusta ponerle media rama de vainilla a las mermeladas), cocer a fuego lentro entre 10-20 minutos, hasta alcanzar la textura deseada, todo depende de las cantidades que hagamos.

Publicado: Dom 19 Oct 2008 13:09
por vinos
Uuumm!! muy rica esa mermelada de limon con vainilla.
Yo la hago con una cucharadita de canela en polvo y la mitad de los limones los pelo y la otra mitad los dejo enteros(sin pipas) por eso sale un poco amarga y por eso me gusta mas.

Re: Limón en salmuera

Publicado: Lun 27 Oct 2008 20:34
por blancarous
wave bocouse puso un a receta de mermelada

de limon en el post bocouse responde y hay

tambien veras como pone el limon en sal :wink: