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Cena en elBulli
Publicado: Mié 23 Jul 2008 23:36
por Pistachulin
Hola a todos:
El pasado jueves cené en elBulli. Ipresionante, salimos muy contentos, toda una experiencia.
He puesto mis impresiones y comentarios, un reportaje fotográfico del menú en mi blog, lamentablemente me han pedido que no haga publicidad de mi blog en los post.
Un saludo
P.
Publicado: Jue 24 Jul 2008 09:49
por wavecheff
Si tienes alguna duda de algun plato, cómo esta hecho o lo que lleva, Dimelo. Me los sé todos.
Por cierto, tu zumo de cerezas, también lo hago yo.

Y las fresas, es muy sencillo, cuando termine la temporada te lo cuento y sino por privado, no creo que sea bueno aun desvelar las recetas. Pero llevan un punto de ginebra y eneldo. Y estan hechas a la parrilla.
Y respecto al huevo milenario, es una yema sférica pausterizada.
El huevo, tremndisimamente sencillo de hacer.
Por cierto, te felicito por el reportaje.
Publicado: Jue 24 Jul 2008 11:56
por milu
Puffffff, impresionante. Volveré a intentar la reserva una vez más.
Wavecheff, suelta todo lo que sepas y puedas!!
Un saludo,
Milu.
Publicado: Jue 24 Jul 2008 15:58
por wavecheff
Yo por si acaso , hasta que no termine la temporada no digo nada. Que se nota que hay mucho secretismo
Por cierto, no me deja escribir en el blog de pistachulin, que por cierto, te lo has currado mucho, pero el coste del menu sin iva y sin vino es de unos 215 euros.
Publicado: Jue 24 Jul 2008 22:29
por robertenerife
pero tan chungo es una reserva en el bulli?
Wavechef,esperamos tus recetas,y a ver otra cosita,como empezaria con el tema de ese tipo de cocina.Nunca he tocado nada de esfericaciones ni nada.Cual es la mejor manera de empezar con la cocina molecular.
Publicado: Jue 24 Jul 2008 23:45
por locadebarna
yo también he visto tu reportaje y me ha gustado mucho. las olivas sferificadas ya todo un clásico no? me ha intrigado lo de las fresas rellenas (bueno y lo del huevo que wavecheff dice que es tan fácil.....cómo de fácil?)
un saludo y enhorabuena por la cena
Publicado: Vie 25 Jul 2008 09:48
por wavecheff
Hasta octubre no publicaré ninguna receta, pero lo del huevo es lo mas sencillo que he visto hacer en mi vida, a la par de original y gracioso.
Simplemente es encontrar la forma de hacerlo.
Todos los días veo 20 o 30 de esos huevos.
Los ingredientes son soja, yema pausterizada sferica y oro de 18 quilates.
La mayoría de las recetas son sencillas e increiblemente imaginativas, pero para hacerlas se requiere o mucha gente o mucho tiempo y muy buenos materiales.
Respecto a lo de las sferificaciones, no le veo mucho sentido, si se aplica en una cocina pequeña. Pero si quieres empezar, con alginato y gluconolactato vas apañado. Pero ya te digo, no merece la pena. Aun asi si quieres empezar por algo mirate los kits de sferificación inversa.
Publicado: Vie 25 Jul 2008 10:08
por milu
wavecheff escribió:
Simplemente es encontrar la forma de hacerlo.
Todos los días veo 20 o 30 de esos huevos.
Los ingredientes son soja, yema pausterizada sferica y oro de 18 quilates.
La mayoría de las recetas son sencillas e increiblemente imaginativas, pero para hacerlas se requiere o mucha gente o mucho tiempo y muy buenos materiales.
Vamos a "mojarnos" a ver si sacamos la receta.
Dices que la yema ya es una sferificación??
Tonces puede ser que se disuelva el oro en la soja, se disuelve gelatina vegetal en polvo y se bañe la yema que probablemente tenga que estar congelada para que aguante el baño en la soja caliente.
Al enfriar la gelatina de soja y oro...
Puede ser??
Milu.
sferificacion
Publicado: Vie 25 Jul 2008 23:08
por robertenerife
Wave chef,pq dices que no vale la pena lo de las sferificaciones para casa?Supongo que es pq uno no va a estar todo el día haciendo sferificaciones para comer.Pero,jo la verdad que me atrae,conocer esa nueva tecnica.Bueno,pues a ver si sale esa receta de los huevos que dices que es tan facil y sencilla.
Un saludo a todos
bolg estupendo
Publicado: Sab 26 Jul 2008 20:36
por oliloli
qué interesante este repor de El Bulli",
hace 4 años que estoy intentandoencontrar mesa y no hay manera. A ver si con lo de la crisis para el año que viene!

.
Soy de las que piensa que hay que ir a El Bulli cada tantos años, a degustar las novedades que inventa F. Adriá.
Sigue haciendo solo cenas no?
