Página 1 de 1

SABES COMO SE LLAMA...

Publicado: Dom 28 Sep 2008 13:55
por apolo5555
Hola a todos! Alguien sabe como se llaman (o donde pueden comprarse) esa especie de fideos de patata tipo snack crujiente que muchos restaurantes usan para adornar sus ensaladas? son como pan de gamba solo que en tiras y sin sabor.
Muchas gracias!!!!

(foto en mi avatar)

Publicado: Lun 29 Sep 2008 21:59
por Kenty
Hola,

Pues creo que te refieres a los fideos chinos (vermicceli), los puedes encontrar en cualquier tienda de productos asiáticos, lo mismo hasta en las grandes superficies, son transparentes los puedes preparar de muchas formas, creo que para que queden crujientes lo suyo es freírlos sin hidratar, pero la verdad es que yo solo los he usado para hacerlos en plan espagueti..

K.

Publicado: Lun 29 Sep 2008 22:32
por wavecheff
pues hacerlo con pepinos. Deshidratalos en laminas , cocerlos primero con algun aceite aromatizado a baja temperatura o con algún jugo y después deshidratarlos, no sé, es una idea.

Publicado: Lun 29 Sep 2008 23:37
por apolo5555
muchas gracias!!! intentaré encontrarlos y probaré. ya os contaré. a mi lo que me interesa es dejarlos crujientes tipo pajitas de patata, si averiguais el modo, decidme.
saludos!

Publicado: Mié 01 Oct 2008 02:01
por wavecheff
deshidratando

Publicado: Mié 01 Oct 2008 10:24
por Beverly
Wavecheff, ¿como se deshidrata? es que no tengo no idea. :duda:

Re: SABES COMO SE LLAMA...

Publicado: Mié 01 Oct 2008 10:32
por LUDA
apolo5555 escribió:Hola a todos! Alguien sabe como se llaman (o donde pueden comprarse) esa especie de fideos de patata tipo snack crujiente que muchos restaurantes usan para adornar sus ensaladas? son como pan de gamba solo que en tiras y sin sabor.
Muchas gracias!!!!

(foto en mi avatar)
Si lo que quieres es eso que adorna el plato que tienes como avatar...son fideos chinos DE SOJA, y para conseguir ese aspectos sólo tienes que freirlos en abundante aceite directamente desde el paquete, sin hidratarlos ni nada de nada.

solo freir

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:02
por julio65
aceite muy caliente humeante echar 15 segundos y sacar, para adornas platos de pescado

Publicado: Jue 09 Oct 2008 15:40
por Iscariote
Son fideos de arroz y para que queden crujientes se fríen en aceite muy caliente.

Yo los compro en la sección de cocina asiática de El Corte Inglés.

En este enlace puedes ver una receta de estos mismos fideos pero usados como tal, para una sopa.


http://www.eladerezo.com/recetario/rece ... hinos.html