Página 1 de 1
Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff
Publicado: Lun 27 Oct 2008 23:54
por Nemesiss
Normalmente participo en el otro hilo, pero me atrevo a asomarme aquí porque estamos preguntándonos sobre la receta de el Brazo de gitano de remolacha y yogur que sirven en El Buli, y he leído que Wavecheff las conoce....
No sé si Wavecheff nos puede ayudar, o si alguien tiene alguna idea....
Las sugerencias que tenemos por ahora:
- una plancha de bizcocho teñida con el líquido de la remolacha y luego rellena de una mousse de yogur
- pan de molde extirado y puré de patata y remolacha con interior de yogur
Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff
Publicado: Jue 30 Oct 2008 17:54
por wavecheff
Nooooo !
Por ahi no van las cosas.
Aqui te dejo la receta.
600gr de H2O.
300gr de TPT
44gr de Clara de huevo en polvo
0.1gr de xantana
200gr de Concentrado de remolacha.
Juntar todo y turbinar con turmix, dejar reposar, montar. Rellenar con espuma de yogurt.
Y luego deshidratarlo ( con deshidratadora)
Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff
Publicado: Jue 30 Oct 2008 23:39
por vinos
Hola wavecheff, un par de preguntillas
el TPT es una mezcla de almendras y azucar glas?
que textura llega a tener, arenosa?
podria deshidratarlo en el horno con tiempo y a baja temp.?
quizas seria mejor ya cortado en rodajas que entero ,no?
o sin la deshidratadora no hacemos na?
Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff
Publicado: Vie 31 Oct 2008 11:19
por Nemesiss
Wavecheff, muchas gracias por tu respuesta!!!
Voy a tenerme que informar más de los ingredientes que me dices, porque es para hacer en casa y no sé si me será factible, al no disponer de ellos. ... Pero quizás no sea mal momento para experiementar un poco más de lo que me es habitual!!
Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff
Publicado: Vie 31 Oct 2008 12:10
por wavecheff
H2o- Agua
TPT-(tanto por tanto) 50% agua 50% Azúcar.
Una buena forma de deshidratar sería poner humedad 0% y 35 grados durante 3 horas y media
y si tu horno no hace esas cosas, la temperatura mas baja posible y sin torrar por ninguna de las dos partes.
La textura es crujiente por fuera , meloso por dentro.
Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff
Publicado: Lun 03 Nov 2008 14:59
por Kenty
Hola wave!
Crees que podríamos usar un ravioli de yogur para rellenar esa masa y hacerlo mas en plan muffin? es que el sábado estuvimos experimentando con la esferificación inversa y sacamos unos raviolis de yogur majos pero no se nos ocurría que hacer con ellos.... quizas si hacemos esa masa y rellenamos con el ravioli.....
que te parece?
K.