Página 1 de 2
Me podeis ayudar??
Publicado: Mar 02 Dic 2008 15:10
por Mery1970
Hola, soy nueva en este foro, entiendo poquito de cocina pero me manejo......, mi problema es
que me he marcado un reto muy, muy alto, este sabado dia 6 tengo 12 personas a cenar...lo
maximo que he tenido en otras ocasiones son 6 y no sé que ponerles de cena para no tener que
estar yo en la cocina y ellos cenando, me gustaria estar con ellos disfrutando de la cena y no
bloquearme como lo estoy ahora mismo.....jo!! me falta llorar, estoy como loca buscando recetas
por internet....... pero......nada con el frio que hace pues.....hay que poner algo calentito.....y yo que sé!!!
Os pido que me deis alguna ayudita......GRACIAS

Re: Me podeis ayudar??
Publicado: Mar 02 Dic 2008 16:59
por kanija
Tal vez una ensalada algo diferente, con colorido y de segundo un risotto...¿que te parece?....o una cremita calentita de algo y carne de segundo ,,,algo rustido con salsa que ya lo tengas hecho a punto de servir...o algo de pica pica y unos canelones de verduras con queso de cabra.....
Iré pensando cosillas....
Pero por favor ,,,no te bloquees ,,,y mucho menos de pongas a llorar...a las malas unas tortillas de patatas , pan con tomate y embutido y queso ,,,y listos!!!!
Re: Me podeis ayudar??
Publicado: Mar 02 Dic 2008 19:59
por Mery1970
Muchas gracias!!!

Yo sigo rompiendome la cabeza y buscando cositas originales para ponerles
quiero quedar biennnnn

Re: Me podeis ayudar??
Publicado: Mar 02 Dic 2008 22:50
por kanija
Pues no hace mucho hice una crema de ceps con virutas de foie y aceite de iberico para unos 18 y salieron muy contentos...y con lo canelones de verduras con queso de cabra y salsa de tomate con albahaca y vino tambien, y otra vez un rissoto de espinacas y queso Appenzeller para 30 personas,,si necesitas recetas dimerlo y miraré por donde ayudarte...¿vale?
Re: Me podeis ayudar??
Publicado: Mié 03 Dic 2008 01:13
por Jaimegp
Hola, llegan los refuerzos jajaja, bueno te propongo un par de snacks muy fáciles para picar, y que te puedes dejar hechos con 1 hora de antelación si quieres aunque cuanto menos mejor, y ponerlos en cuanto lleguen los invitados para entretenerlos un poco, lo único que necesitas que puede que no tengas es un molde de silicona con huecos del tamaño de cubitos de hielo pequeños para las magdalenas. Son unas minimagdalenas de olivas negras y unos frutos secos variados en tempura al curry, si te interesan dimelo y te mando las recetas por mp, te aviso, si haces estos dos snacks haz bastantes te aseguro que arrasan, yo el otro dia me comí sin darme cuenta más de 30 magdalenitas jaja, estan de lujo.
Kanija a ti tb te paso las recetas eh? ya sabes de kien son jeje. Por cierto Mery, dime de donde eres y asi podemos guiarnos un poco más por las costumbres gastronómicas de tu zona, también puedes montar un buen surtido de quesos con una guarnición para cada uno que te puedes dejar hechas ya también, tu me dices los quesos que tienes o los quesos típicos de allí y yo te digo una guarnición para cada queso.
Re: Me podeis ayudar??
Publicado: Mié 03 Dic 2008 09:43
por kanija
Re: Me podeis ayudar??
Publicado: Mié 03 Dic 2008 22:46
por wavecheff
Pues vaya ,no Jaime. Se supone que esto es un foro en el que se comparten las recetas. No para pasarlas por mensajes privados. Sino este foro no tendría ningun sentido, ni ningún funcionamiento. Pero tu mismo.
Mira Mery, yo te recomiendo que ya que tienes que servir a 12 personas y no quieres estar todo el rato llendo y viniendo. Lo primero les prepares una sopa o un buen consomé, que por poco original, si bien hecho, lo agradecerán mas que cualquier tontería. Y luego que te dediques a tapas.
Hay una receta muy buena que es como si fuesen pinchos morunos, pero de gambon enrollado en pasta filo, con una salsa japonesa acompañado de "patatas wan tong" y guacamole estilo Thai. Esta tapa en concreto es muy facil.
Otra que queda genial es, mini bocadillos de pechuga de pollo con humus.
Otra pudiese ser, dados de solomillo de buey con cebolla caramelizada con caramelo balsamico a la naranja y gratinado de queso de cabra
Otra mas puediera ser cordero con reducción de vino tinto y brotes de alfalfa.
Platos tremendamente sencillos y que con un toque de horno los sacas adelante. Y cuya preparación para 12 personas no te llevará mas de 2 horas.
Si te animas dimelo y compartire contigo y el resto del foro las recetas.
Un saludo
Re: Me podeis ayudar??
Publicado: Mié 03 Dic 2008 23:54
por Mery1970
Jaime!!!! me parecen super apetecibles, yo soy de Madrid donde podria encontrar esos moldes????
yo tengo los moldes de silikona normales para madalenas normales y otro rectangular, circular, con
forma.....ya sabes los tipicos hasta hace nada el tema cocina no me llamaba mucho.....pero ahora
estoy como loca....incluso me he comprado la Thermomix "que maquinon", pero a lo que ibamos...
dame alguna direccion yo vivo cerca de Majadahonda necesito encortar esos moldes pero ya!!!!.

ERES UN SOLETE GRACIAS
Re: Me podeis ayudar??
Publicado: Jue 04 Dic 2008 00:05
por Mery1970
WAVECHEF

Muchas gracias todo me viene fenomenal, si pasame las recetas y si no las
encuentro muy dificines que soy "novata" pues me pongo manos a la obra, solamente sus nombres
suenan muy contundentes......y me da miedo

ponme las recetitas y me ire con la cesta de la compar
a por todo lo que necesite y ya os contare como me sale todo.
La

me tiene
muchosssss

Re: Me podeis ayudar??
Publicado: Jue 04 Dic 2008 00:13
por Mery1970
kanija escribió:Pues no hace mucho hice una crema de ceps con virutas de foie y aceite de iberico para unos 18 y salieron muy contentos...y con lo canelones de verduras con queso de cabra y salsa de tomate con albahaca y vino tambien, y otra vez un rissoto de espinacas y queso Appenzeller para 30 personas,,si necesitas recetas dimerlo y miraré por donde ayudarte...¿vale?
Kanija, no tengo ni idea de que es ceps???? pero el tema virutas de foie me apetece cuentame algo
más de esa receta o si la puede hacer con alguna cosita diferente????
