Página 1 de 1

Harold Mcgee "La cocina y los alimentos"

Publicado: Mar 02 Dic 2008 17:24
por Juanin
Hola soy nuevo en el foro asique lo primero presentarme. Me llamo Juan vivo en zaragoza y me encanta la cocina en especial la mal llamada cocina molecular, que suena a quimica mas que a cocina, y que yo prefiero de todas todas llamar cocina creativa o de autor. Estoy experimentando con la linea de texturas de Adria asique si alguien tiene alguna pregunta que pueda responder estare encantado. Bueno y ahora quisiera recomendar a todas aquellas personas que se inicien o interesen por la cocina creativa el libro de Harold Mcgee "La cocina y los alimentos". Esta escrito en el 1984 pero no lo habian traducido al español hasta finales del año pasado. En el se explican los procesos y cambios que sufren los alimentos al ser cocinados, base creo yo de toda intencion por crear gastronomia. Tras su lectura comprende mucho mas uno lo que se puede hacer y lo que no a un alimento y el por que a nivel cientifico. Espero a todos los que lo leais que os guste ya que a mi me ha fascinado realmente. Un saludo.

Re: Harold Mcgee "La cocina y los alimentos"

Publicado: Mié 03 Dic 2008 01:49
por Jaimegp
Yo también lo tengo desde hace varios meses y lo he estado leyendo, y la verdad es que esta de puta madre, el tio se lo ha currao bien, es un libro imprescindible según mi punto de vista, yo también apoyo tu recomendación.

Re: Harold Mcgee "La cocina y los alimentos"

Publicado: Mié 03 Dic 2008 22:20
por sincero
Pues yo lo tengo de consulta. Es como leerse una enciclopedia.