Recetas para el Sifón de Espumas
Publicado: Mié 01 Jun 2005 20:23
ESPUMA DE GIN FIZZ (de Ferrán Adriá)
Ingredientes (4 raciones):
Para un sifón de 1/2 litro
150g de claras de huevo
130g de limón natural
70g de ginebra
70g de azúcar
70g de agua mineral
Mezclar el azúcar con el agua mineral y llevarlo a ebullición. Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
Romper las claras con unas varillas. Añadir el resto de los ingredientes incluido el jarabe elaborado anteriormente.
Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
Enroscar la cápsula y agitar. Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener al baño María a unos 65ºC.
Ejemplos:
Gin Fizz "frozen caliente"
Cualquier cóctel (empleando otro alcohol)
Tipo de espuma:
Dulce - caliente - clara - como salsa
Ingredientes (4 raciones):
Para un sifón de 1/2 litro
150g de claras de huevo
130g de limón natural
70g de ginebra
70g de azúcar
70g de agua mineral
Mezclar el azúcar con el agua mineral y llevarlo a ebullición. Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
Romper las claras con unas varillas. Añadir el resto de los ingredientes incluido el jarabe elaborado anteriormente.
Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
Enroscar la cápsula y agitar. Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener al baño María a unos 65ºC.
Ejemplos:
Gin Fizz "frozen caliente"
Cualquier cóctel (empleando otro alcohol)
Tipo de espuma:
Dulce - caliente - clara - como salsa