Bocousse Responde:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Bocousse Responde

Mensaje por Bocousse » Mié 01 Jun 2005 21:35

Bueno con el lío que se ha organizado con esto del foro , yo me abro un post , y me vais preguntando lo que queráis , es que apenas tengo tiempo para entrar y escribir unas líneas ( nos estan matando a fuego lento estas fechas ) , así que imaginad el cipote de ir entrando a cada Post y llevarlo todo a la vez ..... A cana por hora ¡¡¡¡


Bueno lo dicho , de aquí no me muevo , este será el lugar donde responderé preguntas con muchísimo gusto , y espero que me entendáis.


Un saludo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Sirona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Lun 07 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » Mié 01 Jun 2005 21:39

:D Te entiendo. Y así pienso que también será más cómodo para todos, porque tengo un lío con todos los foros.

Vamos, no lío porque me pierda. Pero si es muy trabajoso: es cierto.

Estupendo :up: que compartas lo que sabes. Estoy encantada.

Saludos a todos.
:wink:

Avatar de Usuario
camelot
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Mar 15 Mar 2005 02:00

Mensaje por camelot » Mié 01 Jun 2005 21:41

:up: :up: A mi me parece una decisión buena, es cierto que si vas`pillao de tiempo es imposible leer todo y todos los días y fijo que te saltas a alguien.
Me apunto!! Ya me puedes ir preparando la matrícula :lol:
Por cierto, vamos a estrenarlo, alguna sugerencia, para hacer frutas al horno, a parte de las manzanas y el plátano y la piña, o esas pero en guay.Gracias.
:beso:

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 01 Jun 2005 21:49

Bueno a ver , normalmente no suelo hacer ese tipo de recetas , cuando se trata de meter fruta al horno es para hacer algo crujiente o desecado.

Por ejemplo ya os hablé hace unas semanas de la manzana granni Crujiente ( bañar en solución de almíbar con ácido ascórbico y hornear a 130º una hora sobre silpat ).

Aunque supongo que hacer frutas al horno no tiene más historia que controlar los tiempos de cocción , poner azúcar y algún aroma .

A mi me gustan mucho las frutas rojas gratinadas con un sabayón aromatizado con kirch , o algun licor rico.

Sólo tenemos que emulsionar a golpe de varilla dos yemas de huevo , un chorrete de licor ... se puede incorporar un poco de nata líquida o un almíbar de glucosa .

Disponemos unas buenas Moras , Frambuesas , arandanos , Grosellas , etc.... ponemos por encima el sabayón y gratinamos en horno o salamandra


Dios estoy realmente agotado....jajajjaja.


Slds,

Avatar de Usuario
mebl
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 05 Nov 2004 02:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » Mié 01 Jun 2005 21:58

Es éste el nuevo despacho de nuestro profe particular ? :lol: :lol:

Gracias Boucousse por tu amabilidad de crearte un post exclusivo para resolver las dudas de tus alumnos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 01 Jun 2005 22:08

De nada Melb , para eso estamos aquí, para cocinar en casa mejor que cualquier gilipollas que sale en la tele. jeje.

Slds,

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Jue 02 Jun 2005 11:17

guay guay, a ver preguntilla sobre el coulant, lo mismo me decido a hacerlo para mi cumple que es de next guik , la receta que pusiste como para cuantos era??? pro que eso de 30 huevo casi un kilo de chocolate ect ect me parece a mi que es para un regimiento, asi que mi pregutna es... para 8 personas por cuanto tendria que dividir para que no me sobrara masa para invitar a tddo getafe, parla y parte de villaverde???? se puede divir alegremente?? o no ... es que conozco recetas en las que no se puede reducir los ingredientes tan alegremente! (recetas no lineales las llamo.. pero es que se me va la pinza..)

ALgun otro postre que se ocurra asi guay para 8 personas y para que no me diga el abuelo de mi novia... esta cagarruta te la metes por donde te quepa y ami me traes el postre de verdad!! y esas cosas....


y por la parte de los vinos el que te comente se llama jacob's crew.. ahora que no lo encuentro por ninguna parte...

Bueno pues eso es, es eso, es eso.. todo por ahora amigos!


KEnty

Avatar de Usuario
LUDA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1128
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » Jue 02 Jun 2005 11:24

Bocousse escribió:De nada Melb , para eso estamos aquí, para cocinar en casa mejor que cualquier gilipollas que sale en la tele. jeje.

Slds,
Muchas gracias por tu buena disposición a persar de lo agotado que debes estar! :beso: :beso:
Yo quería preguntarte algo: puedes darme alguna receta de cualquier dulce típico de Madrid, (que no sean rosquillas)? hay alguno que lleve madroños en su composición? ...tengo curiosidad... :duda:
Muchas gracias !

Avatar de Usuario
chusa
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Vie 13 May 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » Jue 02 Jun 2005 11:27

Hola Bocousse, yo soy del foro de Thermomix, pero me he leido todo el curso de conina creativa que estais haciendo, estoy encantada y aprendo algo más cada día, pero no me siento todavía capacitada para tirar por esos derroteros, así que de momento seguiré leyendo ya que realmente no tengo nada que aportar.
Modestamente quería pedirte que colgaras alguna foto de tus platos, seguro que todos queremos verlos.
Gracias.

Avatar de Usuario
Iroha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Mié 18 May 2005 02:00
Ubicación:madriz

Mensaje por Iroha » Jue 02 Jun 2005 13:35

Bocusse, ¿sirven igual las glasas de aceto balsámico que venden hechas en el CI que las reducciones de balsámico caseras?

¿con qué se pueden combinar estas reducciones que quede de puturrú?

gracias tío!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro