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Peras al vino con cremoso de Oporto y trufa d choco blanco

Publicado: Mar 23 Dic 2008 22:29
por seviyana_85
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Peras al vino:

2 peras cortadas en cuartos

115 gr de vino tinto

115 gr de agua

135 gr de azúcar

unas gotitas de esencia de vainilla

1 trocito de canela en rama

Hacer un almíbar con el agua, el azúcar la vainilla y la canela. Añadir el vino tinto. Añadir las peras y cocer hasta que estén blandas.

Cremoso de oporto:

80 gr de vino de Oporto

190 gr de nata

30 gr de azúcar

3 yemas

1 hoja de gelatina

Hervir el vino de oporto y la nata. Aparte en un bol batir las yemas con el azúcar, añadir un poco de líquido hirviendo a las yemas, remover bien con la varilla e incorporar esto a el cazo del oporto y la nata. Remover bien y calentar sin que llegue a hervir. Fuera del fuego, añadir la gelatina hidratada moviendo bien. Meter en una manga pastelera si se desea.

Trufa de chocolate blanco:

70 gr de nata líquida

170 gr de chocolate blanco

20 gr de mantequilla

Hervir la nata. y añadir sobre el chocolate y la mantequilla moviendo bien hasta que se funda. Meter en manga pastelera si se desea y enfriar.