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yogur griego... truco

Publicado: Mar 07 Jun 2005 13:26
por enderthorne
el otro dia el cocinero de la TVE1 dio este truco para hacer yogur griego

truco:
para conseguir un yogur espeso tipo griego a partir de un yogur natural normal se congela el yogur y después se descongela a temperatura ambiente encima de un colador apoyado en un bol. De esta manera, el suero cae al bol y el yogur queda muy espeso


a ver q os parece

:beso: :beso: ender

Publicado: Mar 07 Jun 2005 14:51
por Kenty
curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)

lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!

Kenty

Publicado: Mar 07 Jun 2005 17:23
por enderthorne
Kenty escribió:curioso curioso, ademas poniendolo encima del oclador aceleramos el porceso de descongelacion (os acordais de ese post ajjaja)

lo porbare ! aunque tengo el kefir a tope de prodiuccion uy asi que el unico yogur que tomo es ese!

Kenty

yo no me acuerdo... :duda: ... recuerdamelo, me perdi con el comenario


un sldo ender 8)

Publicado: Mar 07 Jun 2005 17:27
por Kenty
Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...

si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....

ea la deformación profesional ke me puede...

KEnty

Publicado: Mar 07 Jun 2005 17:36
por enderthorne
Kenty escribió:Si era un truco para descongelar las cosas mas rapido que aparecia en el libro de lo ke einstein le conto a su cocinero...

si pones algo congelado sobre algo metalico.. vease.. una fuetne de aluminio.. se descongela mas rapido que si lo pones sobre un plato de ceramica... la causa... el coeficiente de conduccion termica.. que para los metales es mucho mayor que para el plastico o la loza....

ea la deformación profesional ke me puede...

KEnty

oido cocina, q yo siempre ando despitado con las cosas q tengo q sacar del congelador

un sldo ender 8)

Publicado: Jue 09 Jun 2005 17:55
por LEGOLAS
Kenty has probado hacer algun tipo de moussaka con el kefir, no se que tal aceptara el calor ???

O tal vez alguna salsa de yogurt ?? pero que sea natural eh ¡¡ que ya veo venir con la quimica :lol:

Publicado: Jue 09 Jun 2005 18:04
por Kenty
pos la verdad es que no, pero creo que habai alguan receta por el foro con kefir..asi que debe de resitir el claor ( pero no metas al bichito al horno!!! :lol: )

yo intente hacer ekeson.. pero al colarlo par separa lel suero se me colo to... y alfinal... batido de kefir jajajaj

KEnty

Publicado: Sab 18 Jun 2005 21:18
por samy
Yo hice la prueba de congelar el yogur y luego descongelarlo poniéndolo en un colador.
FUNCIONO.
Podría ser que alguien que haya probado el auténtico yogur griego hecho en Grecia hiciese la prueba y nos dijera el grado de aproximación del casero al griego? :beso: