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¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?

Publicado: Dom 18 Ene 2009 12:02
por Jaimegp
Hola a todos, he pensado que podríamos hacer en este foro de cocina creativa y de autor, nuestra propia guia gourmet de España, dividida por ciudades, y poner una lista con los mejores restaurantes de cada ciudad, el estilo de cocina, dónde estan exactamente, los chefs, si habéis ido dar puntuaciones y hablarnos de ellos etc etc etc, así siempre que vayamos a alguna ciudad o vivamos en ella y nos apetezca ir a un sitio un poco mas especial de lo normal, tener bastantes referencias para elegir, yo lo digo porque a veces voy a ciudades que no conozco, o estoy de vacaciones en algún sitio y digo, ostia, y ahora dónde comemos.
Bueno sobra decir que hablo de alta cocina, con restaurantes de al menos una estrella Michelin o por lo menos a la altura, ya se que hay muchos que la tienen y no se la merecen y otros que no la tienen y que si se la merecen, pero si decís algun restaurante que sea bueno de verdad, no pongamos restaurantes mediocres, vale que un dia fuiste y estaba bueno todo, pero no se trata solo de eso, se trata de una guía gourmet, se trata de sitios donde más allá de comer para llenar el estómago se vaya a disfrutar de la cocina y a degustar, que en vez de llamarlos simplemente restaurantes sean dignos de ser llamados escenarios de representación culinaria, en fin voy a abrir la lista con algunos restaurantes de Barcelona:

Restaurante Drolma

Esta situado en el hotel Majestic un hotel de 5 estrellas superlujo en el Paseo de Gracia número 68.
El Chef es Fermí Puig, posee una estrella Michelin, muchos dicen que es el mejor de Barcelona capital, la cocina es de inspiración catalana, y la carta de vinos es excelente.

Restaurante Abac

El Abac es el restaurante de Xabier Pellicer, posee dos estrellas Michelin, alta cocina creativa, perfecto trato a la materia prima sin extravancias, quizás es demasiado caro, pero en estos restaurantes ya se da por sabido, buena carta de vinos pero también demasiado cara, esta situado en la Avenida del Tibidabo.

Restaurante Hofmann

Restaurante en el cual soy cocinero-estudiante, posee una estrella Michelin, esta en la calle La Granada del Penedés al lado de Vía Augusta, alta cocina vanguardista de inspiración catalano-francesa, excelente carta de vinos y postres, todo acompañado de snacks, aperitivos, petit fours etc por cortesía de la casa, el precio no es nada excesivo, no hay menús degustación pero hay un menu del día/degustación a 40 € sin iva con varias medias raciones.

Restaurante Alkimia

Otro buen restaurante poseedor de una estrella Michelin, buenos menús degustación, alta cocina creativa, el Chef es Jordi Vilà, el precio, y esto es importante es más barato de lo habitual en este tipo de restaurantes aunque tampoco es barato no nos vayamos a engañar, esta en la calle Industria.


Otros restaurantes a tener muy en cuenta de los que próximamente ampliaré la información son el Jean Luc Figueras, el Neichel, el Moo, El Racó d´en Freixa...

Os recomiendo para ampliar la información poner el nombre de los restaurantes en google y entrar en las valoraciones de Verema.com, es donde más gente opina y valora los restaurantes y se puede contrastar mejor la información.

Re: ¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?

Publicado: Dom 18 Ene 2009 12:25
por wavecheff
El Riff

Bajo mi punto de vista, hoy por hoy de lo mejor de Valencia. Acaba de recibir una estrella michelín, y no contentos con la crisis, bajan los precios.

Menú Riff
(Enero 2009)


Navaja (de Galicia) a lo natural,
con puré de rucula y foie

"Tartita" de sardinas marinadas, queso fresco,
mermelada de tomate y vainilla

Fideuá negra de fideos fritos
con calamares de playa

Manita de cerdo relleno con foie gras de pato
a la plancha

Chocolate caliente
con frutas del bosque macerada en ron
y helado de Amaretto

69 €, con maridaje de vinos 89€

4 platos elegidos por usted y los 3 postres 49 €, con maridaje de vinos 64 €


IVA no incluido


Menú Invierno 2009
(Enero 2009)


‘Tzatziki’(Plato griego con ajo, pepino y yogur) a nuestro estilo
Sorbete de yogur con huevas de trucha, aceite de oliva virgen perfumado con ajo y ostras del Mediterráneo, emulsión de pepino con aceite y vinagre de jerez de 50 años

Ensalada de foie gras (de Cahors, Francia),
trufa negra (tuber melanosporum) de Teruel,
alcachofas y manzanas caramelizadas

‘Sofrito’ de pan con setas de cardo silvestre,
acelgas y conejo

Arroz meloso de vino tinto
con liebre y boletus edulis

Lecha al horno con jugo de remolacha roja,
trigo sarraceno y brotes

Lomo de ciervo lechal
con castañas y granadas

Tiramisu a nuestra manera

Ensalada de flores y frutos del bosque
con helado de Azahar y sopita de chocolate

75 €


IVA no incluido
Jefe de cocina:Berdn Knöller
C/Conde Altea 18
46005 Valencia
Tel.9 6 3 3 3 5 3 5 3

Pd. En este aun no he trabajado pero me quedan dos telediarios para conseguirlo :D

CA SENTO

Para mi este no es de lo mejor de Valencia, sino de lo mejor de España. Y no lo digo yo, lo dice la gente en general, las guias gastronomicas, todo. Es una autentica maravilla.

Menú desgustación Ca sento.

Me encataría ponerlo, pero mientras trabajé allí cambiaron tres veces de menú. Y no quiero poner a reconstruir todos los platos que ví. Unos 36 en total.
Buen servicio. Inmejorabale producto, y buen rollo en la cocina.

Jefe de cocinaRaul Alexander

País: España
Localidad: Valencia (Valencia)
Dirección: Méndez Nuñez, 17
Código postal: 46024
Teléfono: 963 301 775
Precio medio por persona: 138 €
Cierra: Domingos, lunes y mes de agosto

Re: ¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?

Publicado: Lun 19 Ene 2009 16:28
por alumna
:up: :up: me gusta el post, tomo nota para probar restaurant.
Agradecería como pone en algunos precio medio :up:

Re: ¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?

Publicado: Lun 19 Ene 2009 20:15
por Jaimegp
Yo en cuanto tenga un rato, pongo menús, precios y demás, es que ahora estoy muy liao y no puedo, bye.

Re: ¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?

Publicado: Vie 23 Ene 2009 17:58
por wavecheff
Para mi, este es uno de los que mas me gustan


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