¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?
Publicado: Dom 18 Ene 2009 12:02
Hola a todos, he pensado que podríamos hacer en este foro de cocina creativa y de autor, nuestra propia guia gourmet de España, dividida por ciudades, y poner una lista con los mejores restaurantes de cada ciudad, el estilo de cocina, dónde estan exactamente, los chefs, si habéis ido dar puntuaciones y hablarnos de ellos etc etc etc, así siempre que vayamos a alguna ciudad o vivamos en ella y nos apetezca ir a un sitio un poco mas especial de lo normal, tener bastantes referencias para elegir, yo lo digo porque a veces voy a ciudades que no conozco, o estoy de vacaciones en algún sitio y digo, ostia, y ahora dónde comemos.
Bueno sobra decir que hablo de alta cocina, con restaurantes de al menos una estrella Michelin o por lo menos a la altura, ya se que hay muchos que la tienen y no se la merecen y otros que no la tienen y que si se la merecen, pero si decís algun restaurante que sea bueno de verdad, no pongamos restaurantes mediocres, vale que un dia fuiste y estaba bueno todo, pero no se trata solo de eso, se trata de una guía gourmet, se trata de sitios donde más allá de comer para llenar el estómago se vaya a disfrutar de la cocina y a degustar, que en vez de llamarlos simplemente restaurantes sean dignos de ser llamados escenarios de representación culinaria, en fin voy a abrir la lista con algunos restaurantes de Barcelona:
Restaurante Drolma
Esta situado en el hotel Majestic un hotel de 5 estrellas superlujo en el Paseo de Gracia número 68.
El Chef es Fermí Puig, posee una estrella Michelin, muchos dicen que es el mejor de Barcelona capital, la cocina es de inspiración catalana, y la carta de vinos es excelente.
Restaurante Abac
El Abac es el restaurante de Xabier Pellicer, posee dos estrellas Michelin, alta cocina creativa, perfecto trato a la materia prima sin extravancias, quizás es demasiado caro, pero en estos restaurantes ya se da por sabido, buena carta de vinos pero también demasiado cara, esta situado en la Avenida del Tibidabo.
Restaurante Hofmann
Restaurante en el cual soy cocinero-estudiante, posee una estrella Michelin, esta en la calle La Granada del Penedés al lado de Vía Augusta, alta cocina vanguardista de inspiración catalano-francesa, excelente carta de vinos y postres, todo acompañado de snacks, aperitivos, petit fours etc por cortesía de la casa, el precio no es nada excesivo, no hay menús degustación pero hay un menu del día/degustación a 40 € sin iva con varias medias raciones.
Restaurante Alkimia
Otro buen restaurante poseedor de una estrella Michelin, buenos menús degustación, alta cocina creativa, el Chef es Jordi Vilà, el precio, y esto es importante es más barato de lo habitual en este tipo de restaurantes aunque tampoco es barato no nos vayamos a engañar, esta en la calle Industria.
Otros restaurantes a tener muy en cuenta de los que próximamente ampliaré la información son el Jean Luc Figueras, el Neichel, el Moo, El Racó d´en Freixa...
Os recomiendo para ampliar la información poner el nombre de los restaurantes en google y entrar en las valoraciones de Verema.com, es donde más gente opina y valora los restaurantes y se puede contrastar mejor la información.
Bueno sobra decir que hablo de alta cocina, con restaurantes de al menos una estrella Michelin o por lo menos a la altura, ya se que hay muchos que la tienen y no se la merecen y otros que no la tienen y que si se la merecen, pero si decís algun restaurante que sea bueno de verdad, no pongamos restaurantes mediocres, vale que un dia fuiste y estaba bueno todo, pero no se trata solo de eso, se trata de una guía gourmet, se trata de sitios donde más allá de comer para llenar el estómago se vaya a disfrutar de la cocina y a degustar, que en vez de llamarlos simplemente restaurantes sean dignos de ser llamados escenarios de representación culinaria, en fin voy a abrir la lista con algunos restaurantes de Barcelona:
Restaurante Drolma
Esta situado en el hotel Majestic un hotel de 5 estrellas superlujo en el Paseo de Gracia número 68.
El Chef es Fermí Puig, posee una estrella Michelin, muchos dicen que es el mejor de Barcelona capital, la cocina es de inspiración catalana, y la carta de vinos es excelente.
Restaurante Abac
El Abac es el restaurante de Xabier Pellicer, posee dos estrellas Michelin, alta cocina creativa, perfecto trato a la materia prima sin extravancias, quizás es demasiado caro, pero en estos restaurantes ya se da por sabido, buena carta de vinos pero también demasiado cara, esta situado en la Avenida del Tibidabo.
Restaurante Hofmann
Restaurante en el cual soy cocinero-estudiante, posee una estrella Michelin, esta en la calle La Granada del Penedés al lado de Vía Augusta, alta cocina vanguardista de inspiración catalano-francesa, excelente carta de vinos y postres, todo acompañado de snacks, aperitivos, petit fours etc por cortesía de la casa, el precio no es nada excesivo, no hay menús degustación pero hay un menu del día/degustación a 40 € sin iva con varias medias raciones.
Restaurante Alkimia
Otro buen restaurante poseedor de una estrella Michelin, buenos menús degustación, alta cocina creativa, el Chef es Jordi Vilà, el precio, y esto es importante es más barato de lo habitual en este tipo de restaurantes aunque tampoco es barato no nos vayamos a engañar, esta en la calle Industria.
Otros restaurantes a tener muy en cuenta de los que próximamente ampliaré la información son el Jean Luc Figueras, el Neichel, el Moo, El Racó d´en Freixa...
Os recomiendo para ampliar la información poner el nombre de los restaurantes en google y entrar en las valoraciones de Verema.com, es donde más gente opina y valora los restaurantes y se puede contrastar mejor la información.