Guarnición: Milhojas de zanahoria con tallarines de champi
Publicado: Sab 24 Ene 2009 18:17
Os dejo una guarnición que he usado para acompañar un pavo al curry (receta clásica: manzana, cebolla, curry, laurel, caldo... todo ello para la salsa, y el pavo cocido al vapor y luego cortadito en tiras)

MILHOJAS DE ZANAHORIA:
150 gr de zanahoria (yo usé entera pero sería mejor usar zumo de zanahoria licuado)
50 gr de agua si se usa la zanahoria entera
Sal, pimienta
Comino molido
Nata
2 gr de agar agar (para zanahoria licuada: 1,5 gr)
Cocemos la zanahoria hasta que esté tierna en un cazo con agua (unos 15 minutos) y cuando la tengamos lista, la metemos en el vaso de la Thermomix con un cubilete del agua de cocción, sal, pimienta, comino y un golpe de nata.
Trituramos hasta que quede muy fino, añadimos el agar agar y podemos o bien programar 5 min a 100º velocidad 3, o bien poner en un cazo al fuego y dejar haciendo chof chof por un par de minutos, para que el alga se disuelva correctamente.
Si hemos optado por licuar la zanahoria, directamente añadimos sal, pimienta, comino y nata al zumo y calentamos con el agar agar.
Una vez listo, echamos el puré en una bandeja amplia y dejamos enfriar. Se cuajará en unos 5 o 10 minutos.
Cortamos en porciones rectangulares.
TALLARINES DE CHAMPIÑÓN:
100 gr de champiñones (yo usé pieles y pies que sobraron de limpiar una bandeja de champiñones, todo limpito de tierra)
Sal, pimienta
Nata
1 gr de agar agar
Cocemos los champis con un cubilete de agua durante 5 minutos. Añadimos sal, pimienta y nata (un golpe) y lo trituramos todo con ayuda de la Thermomix.
Colamos la crema de champiñón y añadimos el agar agar. Al igual que con la crema de zanahoria, podemos programar la Thermomix 5 minutos, 100º, vel. 3 o dejar en un cazo haciendo chof chof por dos minutos.
Extendemos la crema en una bandeja, y cuando enfríe, con un cortapastas o un cuchillo sacamos los tallarines.
MONTAJE
Montamos la guarnición en frío y la calentamos antes de servir 15 segundos en el micro (importante no pasarse, o se derretirá)

MILHOJAS DE ZANAHORIA:
150 gr de zanahoria (yo usé entera pero sería mejor usar zumo de zanahoria licuado)
50 gr de agua si se usa la zanahoria entera
Sal, pimienta
Comino molido
Nata
2 gr de agar agar (para zanahoria licuada: 1,5 gr)
Cocemos la zanahoria hasta que esté tierna en un cazo con agua (unos 15 minutos) y cuando la tengamos lista, la metemos en el vaso de la Thermomix con un cubilete del agua de cocción, sal, pimienta, comino y un golpe de nata.
Trituramos hasta que quede muy fino, añadimos el agar agar y podemos o bien programar 5 min a 100º velocidad 3, o bien poner en un cazo al fuego y dejar haciendo chof chof por un par de minutos, para que el alga se disuelva correctamente.
Si hemos optado por licuar la zanahoria, directamente añadimos sal, pimienta, comino y nata al zumo y calentamos con el agar agar.
Una vez listo, echamos el puré en una bandeja amplia y dejamos enfriar. Se cuajará en unos 5 o 10 minutos.
Cortamos en porciones rectangulares.
TALLARINES DE CHAMPIÑÓN:
100 gr de champiñones (yo usé pieles y pies que sobraron de limpiar una bandeja de champiñones, todo limpito de tierra)
Sal, pimienta
Nata
1 gr de agar agar
Cocemos los champis con un cubilete de agua durante 5 minutos. Añadimos sal, pimienta y nata (un golpe) y lo trituramos todo con ayuda de la Thermomix.
Colamos la crema de champiñón y añadimos el agar agar. Al igual que con la crema de zanahoria, podemos programar la Thermomix 5 minutos, 100º, vel. 3 o dejar en un cazo haciendo chof chof por dos minutos.
Extendemos la crema en una bandeja, y cuando enfríe, con un cortapastas o un cuchillo sacamos los tallarines.
MONTAJE
Montamos la guarnición en frío y la calentamos antes de servir 15 segundos en el micro (importante no pasarse, o se derretirá)