Página 1 de 1

AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Publicado: Lun 26 Ene 2009 13:05
por Nuripon
Hola:

Me llamo Nuri y no llevo mucho tiempo en el foro. Les escribo para pedirles que me echen una mano. Tengo una cena muy importante en una semana y necesito que me aconsejen sobre postres CREATIVOS y fáciles que conozcan (sobretodo buenos jejj). Si son un poco complicados tembién valen aunque no soy muy buena cocinera.

Muchas gracias y espero sus consejos¡¡¡¡¡ :wink:

Re: AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:37
por wavecheff
Pues mira, así en plan fácil , te lanzo dos.

Chupa Chup's de Cabra balsamica.

Para 5 personas.

100 gr de crema de queso ( da lo mismo la que sea , pero que sea un sabor lo mas neutro posible)
300 gr de queso de cabra
50 gr de miel
200 gr de Cebolla
TPT de Balsamico ( 50% balsamico 50 % azúcar)
100 gr de azúcar
3.5gr de agar-agar o Kappa. O en su defecto, 2 colas y media de gelatina
Lo mezclas todo, bien en la thermomix o en la turmix o como puedas, y lo congelas. Cuando lo tengas bien congelado, lo sacas y vas haciendo pelotas a modo chupa chups.
Una vez lo tengas pones en un sarte cebolla en juliana, y la haces a fuego fuerte con sal para que tire toda el agua, y no paras de remoberla para que no se pegue. Cuando se haya quedado algo trasparente, la pones en un taper, con la cantidad de azúcar indicada, y con un pelin muy poco de vinagre balsámico. Y lo agitas todo con el taper cerrado para que se mezcle bien, cuando se ha enfriado, lo trituras todo. Lo pasas por un chino y añades el agar o la kappa o las colas ( estas últimas bien hidratadas en agua fría) y lo llevas a unos 90 grados sin parar de remover con suavidad. Una vez lo tienes dejas que baje un poco la temperatura, y mientras vas pinchando las bolas de queso con un palillo que mojarás en el liquido de cebolla al que le has añadido el gelificante ( agar, kappa, o colas de gelatina) .
Luego le metes todo en la nevera, y dejas que se enfrie para cuajar.
Cuando lo tengas, haz el tpt de balsamico, es decir junta 50 gr de balsamico con 50 gr de azúcar, y ponlo a fuego lento hasta llegar a los 120 grados mas o menos . ( es decir un almibar espeso) Lo dejas enfriar. Y cuando lo tienes frio añades unas gotas sobre el chupa chups

La segunda:

Picho de frutas sobre velo de mango y aire de maracuya.

Para 5 personas

3 kiwi
1/2 piña
1/2 sandia
2 mangos
500 ml de maracuya en zumo , ya sea natural o en brick
C/s de lecitina de soja
C/s de geleficante ( agar, kappa o colas de gelatina)

Para la fruta:
Cortas la fruta en dados iguales , El kiwi , la piña y la sandia

Para el velo de mango

Licuas el mango, le añades ( según el peso , por 500 gr 3 gr de agar o 2 colas de gelatina), lo llevas a ebullicion, y una vez ha llegado a los 90 grados lo dejas esparces en una bandeja sin dejar que la capa que se forme sea de mas de 0.5 cm

Para el aire de maracuya.

Cuando tienes el zumo de maracuya, le añades lecitina de soja ( la venden hasta en mercadona) y con una turmix le metes caña, y verás como se levanta un aire.

Montado y presentación:

Metes los dados de frutas en un palillo, le pones encima un trozo de velo. ( con un cuchillo lo cortarás way) y a un lado le pones aire de maracuya, y de los retales de las frutas que te han sobrado, los picas todos y se los añades por encima, con un poco de azúcar.

Si tienes dudas, consultame.

Re: AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Publicado: Mar 27 Ene 2009 13:06
por Nuripon
Hola:

Muchas gracias por la respuesta. La verdad es que no sé que hacer. He encontrado varios postres: tres leches, Browni con queso y chocolate, tarta de naranja y chocolate, flan con biscocho....

Lo que pasa es que no son muy cretivos y como no cocino muy amanudo pues no sé si me vale la pena hacerlos.....Esta tarde me leo lo que me mandastes con calma que tambien parecen buenos y originales¡

No sé¡¡¡Que me recomiendas ??

Graciassss :)

Re: AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Publicado: Jue 29 Ene 2009 00:50
por vinos
Hola Wave. me ha gustado mucho el chupachup's.
una dudilla, que ingredientes se unen en la thermomix? los quesos y la miel?
Gracias

Tengo una pregunta de otro tema y quizas tu me puedas ayudar.
Para una recetilla me iria perfecto el crumiel de texturas, como no lo quiero comprar, conoces alguna manera de deshidratar la miel? Cuando se cristaliza todavia esta un poco humedad y la quiero aun mas seca.
gracias

Re: AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Publicado: Dom 01 Feb 2009 03:54
por wavecheff
a) Si con thermomix es una buena forma. Sin dar temperatura.

b) El crumiel , si lo sabes manejar es mágico. Otra forma de deshidratar la miel es con un deshidratador (90 Eureles), Pero esta miel, crumiel, creo o estoy casi convencido de que es liofilizada.
Lo bueno del crumiel, es que tras un estado liquido , al secarse se cristaliza, puediendo hacer formas y texturas acojonantes.