Página 1 de 1

el humo como concepto

Publicado: Vie 10 Jun 2005 16:55
por Iroha
esto más que creatividad es magia del gran Houdini...

lo último de los hermanos Roca: el tam-tam de pulpo a feira....

transcribo literalmente:

un plato glorioso el de los "pulpitos con patata ahumada y pimentón de la Vera". Se cubre la parte superior de un plato hondo con papel film. Sobre éste se sirve la patata (con una excelsa taxtura cremosa) junto con unos sabrosísimos pulpitos. En la base del plato se encuentra el pimentón de la Vera y el humo. Un pequeño agujero en el film es el que invita al humo a reposarse en el inferior del plato. Lo majestuoso está por llegar...

1. Coges la cucharita alucinando.

2. Recoges con la cuchara un pulpito y un poquito de patata.

3. Sucede la sorpresa. ¡¡¡Al apoyar la cuchara en el film una bocanada de humo "ahumado" por el pimentón va directamente a la nariz!!!

4. El gusto y el olfato producen una combinación sabrosísima. Cada cucharada es un deleite para los sentidos


¿cómo lo véis? flipante, verdad?

Publicado: Vie 10 Jun 2005 17:08
por Kenty
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
y no te sirven el palto con un cartelito:

Comer este plato puede producir cancer de pulmon...


ajjajajajajaja

Kenty

Publicado: Vie 10 Jun 2005 19:13
por enderthorne
:plas: :plas: :plas: :plas:

pues viva e cancer de pulmon con olor a pimenton!!!!


muy bueno haber quien lo prueba a hacer primero


:beso: :beso: ender

Publicado: Vie 10 Jun 2005 19:50
por Sirona
Imagen

Pozí, flipante.

Publicado: Vie 10 Jun 2005 20:50
por ninaj
Queremos video del efecto ese :o :o

Publicado: Sab 11 Jun 2005 12:03
por LEGOLAS
Quien puede desarrollar el tema de los humos ????

Tiene que ser alucinate comer esos pulpitos con el aroma del pimenton. Como se hace ??

Publicado: Lun 13 Jun 2005 16:56
por mebl
:o :o :o El tema este de los humos no recuerdo el nombre, se lo he visto yo hacer también a un cocinero en el canal cocina. Era algo de "helado de humo de no se qué" y ponía en una cazuela unos cartones o unos papeles a los cuales prendía fuego en la parte baja del horno. Sobre la rejilla tenía un cazo con leche que tomaba la esencia de ese humo y con la cual luego hacía el helado. Creo que tenía por ahí anotada la receta. Si la encuentro os la copio.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 23 Dic 2005 14:38
por TOKYO
EN EL PLATO NO HAY ESENCIA DE HUMO SINO HUMO REAL QUE SALE POR UN MINUSCULO AGUJERO SEGÚN VAS COMIENDO ES DIVERTIDO Y SI DAS GOLPECCITOS EN EL FILM HACES SEÑALES DE HUMO. ES UN FILM TRANSPARENTE MUY RESISTENTE, N COM EL QUE TENEMOS EN LA COCINA DE CASA. YO TENGO LA SUERTE DE PODER IR EN SEPTIEMBRE A COMER DE LOS ROCA Y DE ADRIA DES DE HACE UNOS AÑITOS Y LA VERDAD LA LOTERIA ME TOCA EN ESA FECHAS.

Publicado: Vie 23 Dic 2005 22:04
por Xanita
Y como curiosidad a alguien se le ocurre como hacer un plato con humo en casa??' osea... como hacer el humo??? luego lo del film y tal.. es más fácil