Página 1 de 1

EL SECRETO DEL SIFON ????

Publicado: Lun 09 Feb 2009 15:30
por xonrisa
Hola, hace poco que consulte sobre la elección de un sifon que me había regalado por reyes, me regalaron el ISI de litro y lo cambie por el ThermoWip de medio litro y desde entonces he hecho dos pruebas.

La primera un mousse de chocolate, receta que cogí de aquí del foro. Me salieron como 3 o cuatro raciones, puse la mousse en vasos pequeños como de vino, vamos que no muy grandes y me desilusione pensando que me había equivocado. Lo abrí y había quedado un montón de masa dentro, pero no liquida sino ya en mousse.

Investigue en el foro y ví que uno de los problemas podía ser por haber agitado bien . . . me preparé para hacer el segundo intengo el fin de semana. Hice algo muy sencillito, mousse de fresa, dos yogures de fresa, 250 ml de nata, un poco de colorante rojo porque los yogures eran blancos y una capsula. Esta vez le dije a mi maridin que agitase bien. De sabor riquísimo, está vez, como erá algo más de liquido me han salido tres raciones y cuando abrí el sifon seguia quedando mousse en su interior.

¿porque puede ser debido? porque no lo agite bien? . . . se me olvidaba, cuando le puse la capsula lo agitamos bien boca abajo, y cuando fuí a usarlo tambien agitado boca abajo y como me sobro, el domingo lo utilice a la hora de la comida y tambien agite boca abajo. ¿hago algo mal o es normal que quede masa en el interior?

Re: EL SECRETO DEL SIFON ????

Publicado: Lun 16 Feb 2009 11:11
por milu
Yo probaría con dos cápsulas. Puede que la mezcla pese mucho y una sola carga no pueda con ella, por eso se te queda parte dentro.


Milu.

Re: EL SECRETO DEL SIFON ????

Publicado: Lun 16 Feb 2009 22:38
por wavecheff
MILUUU !! Que pasa que ya no cuelgas recetas??'

Re: EL SECRETO DEL SIFON ????

Publicado: Mar 17 Feb 2009 12:28
por milu
Jossss, es que me he mudado, no tengo conexión a internet en casa y además, mi nueva cocina no me inspira. Ya estoy tramando cosas para cambiarla jejeje.

De todas fomas tienes razón. Anie y yo tenemos que volver a la carga ;)


Un saludito,
Emilio.

Re: EL SECRETO DEL SIFON ????

Publicado: Mar 17 Feb 2009 14:38
por xonrisa
Gracias Milu, probaré con dos capsulas . . . el otro día volvi a probar y me volvio a pasar lo mismo . . . yo utilizo nata con 35% mg ¿no será por eso? no obstante ya contaré . . .