Página 1 de 1
			
				intento de aie de melon
				Publicado: Mar 21 Jun 2005 00:17
				por enderthorne
				el domingo intente hacer el aire de melon con la lectina de soja, ero se quedo en sopa, no se si es q mi batidora tiene poca potencia o q use mal la lectina
pero aqui el resultado solpa de melon con crujiente de jamon
 
 
bueno espero q os guste
 
 
  
 ender
 
			
			
				
				Publicado: Mar 21 Jun 2005 09:29
				por milu
				Buenasssss...
ummm, tal vez estaba muy espesa la sopa de melón?? Yo creo que tendrías que colarlo por gravedad, es decir, sin hacer ningún tipo de presión para que no pase nada de pulpa. 
Luego con una cucharadita de lecitina sería suficiente. Y con la batidora algo inclinada para que meta aire al asunto.
Milu.
			 
			
			
				
				Publicado: Mar 21 Jun 2005 10:03
				por enderthorne
				milu escribió:Buenasssss...
ummm, tal vez estaba muy espesa la sopa de melón?? Yo creo que tendrías que colarlo por gravedad, es decir, sin hacer ningún tipo de presión para que no pase nada de pulpa. 
Luego con una cucharadita de lecitina sería suficiente. Y con la batidora algo inclinada para que meta aire al asunto.
Milu.
 te tomo buena nota para el proximo inteto  

 muchas gracias
 
 
  
 ender
 
			
			
				
				Publicado: Mar 21 Jun 2005 11:09
				por Kenty
				pues tiene una pinta cojonuda, es mas yo veo algo de espumilla por ahi, milu tiene razon, supongo que para que la lecitina tenga fuerza para hacer la esputma debe  de estar el melon super liquido , yo he notado al hacer sopa de melon que incluso al colar pasa¡n restos, yo te aconsejo meterlo en el congelador un rato y espera a ke se solidifiken las impurezas, luego las retira cun una cucharita y listo.
Kenty
			 
			
			
				
				Publicado: Mar 21 Jun 2005 13:40
				por ninaj
				Pero estaba buena aun asi??... Seguro que si ;-)
A la proxima lo tendrás controlao, ya verás.  

 
			
			
				
				Publicado: Mar 21 Jun 2005 16:50
				por enderthorne
				
			 
			
			
				
				Publicado: Mié 19 Mar 2008 01:23
				por locadebarna
				hay una cosa que no sé si sabes y que hacía que a mi no me salieran los aires...no vale que hagas el aire en un recipiente de plástico...tiene que ser en algun recipiente metálico. no me digas por qué , sé que es por un tema de reacciones...pero es increible la diferencia!
será eso el problema? ah, y lo que te han dicho de dejar reposar el batido de melon, se separa el agua de la pulpa. Usalo con el agua. Yo lo hice con tomate asi y quedó estupendo.
			 
			
			
				
				Publicado: Mié 19 Mar 2008 04:07
				por wavecheff
				Si infusionas mucho mejor... y si dejas reposar la lecitina un tiempo hasta que tengas que servir el aire mucho mejor, luego estaría bien pillarse una de esas mini turmix que van a mas potencia, el recipiente da lo mismo. Pero es indispensable que sea cuadrado y profundo, y a la hora de realizar el aire, lo inclines poniendo la turmix en uno de los lados. Asi siempre es mas efectivo. Por el rollo ese de que entre el aire. 
Probaré con algo metálico...