Página 1 de 1

tiempo de colmenillas,alguna receta?

Publicado: Mié 08 Abr 2009 19:02
por rebozuelo
la colmenilla es una seta de primavera,me gustaria cocinarla,tengo en mente hacerlas con foie,pero no tengo ni idea como hacerlo,tambien me interesaria si hay alguna manera mas de cocinarla o rellenarlas.
saludos

pd no se si esto tengo que ponerlo en cocina creativa o en el foro general de cocina o en los dos,lo pondre en los dos porq me interesa cocinarlas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: tiempo de colmenillas,alguna receta?

Publicado: Mié 08 Abr 2009 23:09
por wavecheff
Se me ocurre, un rissotto dulce de soja, con colmenillas salteadas, que serviría de acompañamiento a un tournedo con foie o solomillo de buey con foie, este último trantadolo como sopa, es decir, hacer un salsa de foie con fondo de carne y nata, y para desgrasar el tema, acompañarlo de un sorbete de cactus. (este último se puede comprar en tiendas especializadas)

Re: tiempo de colmenillas,alguna receta?

Publicado: Jue 09 Abr 2009 00:27
por rebozuelo
que bestia,muy buena idea,lo del cacptus lo veo mas dificil.
pero yo quiero utlizarlas en plan entrada,que tal esta rellenarlas de foie y hacer una salsa,podria hacer una salsa de foie con pasas y vino de oporto,lo que no se es como.
bueno lo de la salsa si se como hacerla,pero no se como cocinar la seta y se sera un buen resultado.lo que tengo claro es que quiero hacerlas rellenas.
saludos y gracias
pd no soy un maquina cocinando,soy novatillo pero me gusta.

Re: tiempo de colmenillas,alguna receta?

Publicado: Jue 09 Abr 2009 03:03
por Jaimegp
Una receta fácil, rápida y sencilla, colmenillas a la crema, ingredientes: colmenillas, chalota picada, nata, brandy, fondo de carne reducido a sabor, cebollino picado y foie en escalopas.

Con las colmenillas limpias y bien secadas con papel absorbente, se pone en una sartén una cucharada de chalota picada con aceite de oliva, se rehoga bien, se añaden las colmenillas y se saltean un par de minutos, que se impregnen bien con la chalota, entonces añadir un chorrito de brandy, evaporar el alcohol y añadir un buen vaso de nata y un par de cucharadas de fondo de carne, cocinar bien las colmenillas y rectificar de sal y pimienta, por ultimo añadir el cebollino picado al gusto.

A parte, hacer un par de escalopas de foie a la plancha, pillar un plato sopero, poner las colmenillas a la crema, tienen que haber quedado tiernas, impregnadas de los sabores, con abundante salsa... y encima colocar las 2 escalopas de foie salpimentadas cruzadas encima.