+ Recetas ! ...Confeti comestible.
Publicado: Lun 13 Abr 2009 18:27
Confeti....
Si alguna vez se os ha pasado por la cabeza comeros el confeti, ahora es el momento ! Ahora podréis llenar vuestros platos de confeti comestible ! !
Esta es la receta:
Pilláis una lata de pimientos de piquillo, un pimiento verde, un pimiento amarillo y un nabo, por ejemplo.
Excepto con el pimiento de piquillo, el resto lo escaldáis, es decir lo metéis en agua hirviendo durante 1 minuto y luego pasáis por agua con hielo. Así conseguiréis una fijación de los colores mucho mayor.
Una vez hecho esto, hacéis un puré de los mismos, cada uno por separado, bien en thermomix, bien al estilo tradicional, y lo sazonáis como mejor os apetezca.
Una vez hecho el puré, pasadlo por chino una o dos veces, lo estiráis sobre papel sulfurizado y encima del mismo le ponéis otro, ( si previamente aplicáis un poco de aceite a los papeles mucho mejor) y al horno, 12 horas a 50º.
Cuando ya tenéis el papel completamente hecho, cogéis una perforadora de papelería y a perforar los papeles, de ahí os saldrán los circulitos que emulan al confeti. Una vez hecho cada uno lo puede utilizar para decorar el plato como mejor le guste.
Si alguna vez se os ha pasado por la cabeza comeros el confeti, ahora es el momento ! Ahora podréis llenar vuestros platos de confeti comestible ! !
Esta es la receta:
Pilláis una lata de pimientos de piquillo, un pimiento verde, un pimiento amarillo y un nabo, por ejemplo.
Excepto con el pimiento de piquillo, el resto lo escaldáis, es decir lo metéis en agua hirviendo durante 1 minuto y luego pasáis por agua con hielo. Así conseguiréis una fijación de los colores mucho mayor.
Una vez hecho esto, hacéis un puré de los mismos, cada uno por separado, bien en thermomix, bien al estilo tradicional, y lo sazonáis como mejor os apetezca.
Una vez hecho el puré, pasadlo por chino una o dos veces, lo estiráis sobre papel sulfurizado y encima del mismo le ponéis otro, ( si previamente aplicáis un poco de aceite a los papeles mucho mejor) y al horno, 12 horas a 50º.
Cuando ya tenéis el papel completamente hecho, cogéis una perforadora de papelería y a perforar los papeles, de ahí os saldrán los circulitos que emulan al confeti. Una vez hecho cada uno lo puede utilizar para decorar el plato como mejor le guste.