Página 1 de 1

+ Recetas ! ...Confeti comestible.

Publicado: Lun 13 Abr 2009 18:27
por wavecheff
Confeti....

Si alguna vez se os ha pasado por la cabeza comeros el confeti, ahora es el momento ! Ahora podréis llenar vuestros platos de confeti comestible ! !

Esta es la receta:

Pilláis una lata de pimientos de piquillo, un pimiento verde, un pimiento amarillo y un nabo, por ejemplo.
Excepto con el pimiento de piquillo, el resto lo escaldáis, es decir lo metéis en agua hirviendo durante 1 minuto y luego pasáis por agua con hielo. Así conseguiréis una fijación de los colores mucho mayor.

Una vez hecho esto, hacéis un puré de los mismos, cada uno por separado, bien en thermomix, bien al estilo tradicional, y lo sazonáis como mejor os apetezca.
Una vez hecho el puré, pasadlo por chino una o dos veces, lo estiráis sobre papel sulfurizado y encima del mismo le ponéis otro, ( si previamente aplicáis un poco de aceite a los papeles mucho mejor) y al horno, 12 horas a 50º.

Cuando ya tenéis el papel completamente hecho, cogéis una perforadora de papelería y a perforar los papeles, de ahí os saldrán los circulitos que emulan al confeti. Una vez hecho cada uno lo puede utilizar para decorar el plato como mejor le guste.

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Publicado: Lun 13 Abr 2009 21:44
por ewsonic
wavecheff, la verdad es que es curioso,bueno como siempre sorprendiendo muy buena aportacion.

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Publicado: Mar 14 Abr 2009 08:57
por EnLaLuna
Me encanta la idea :up: pero, pregunto, seria posible hacerlo con un secado al sol? Es que tener el horno gastando luz 12 horas me da dolor de bolsillo... :sinunduro: y como los tomates se pueden secar al sol o al horno a 50º pues lo mismo esto también... no...?

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Publicado: Mar 14 Abr 2009 18:20
por wavecheff
Pudiera ser , pero sinceramente no creo que funcione, es mejor en un horno a 50º o en un deshidratador.

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Publicado: Lun 01 Jun 2009 08:31
por mila1969
yo habia visto esta tecnica en un video de un restaurador argentino y el utilizaba estos papeles tipo celofan para hacer unos caramelos de pimientos rellenos de pure de patatas al ajo o con ajos confitados directamente y los servia sobre bacalao..yo estoy intentando hacerlo en dulce a ver que sale

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 01:16
por AYNA
Muy original :up: :beso: :beso: :beso: