Página 1 de 1
ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Dom 14 Jun 2009 10:44
por txikilla
Hola a tod@s:
Una vez mas os escribo pidiendoos vuestra ayuda,el caso es q mi ultima adquisicion a sido el sifon ISI d un litro, y desd q a entrado en mi casa lo unico q e echo a sido intercambiarme miradas con el, no hemos llegado a mas

... pues resulta q mañana tengo un cena pa siete personas y me encantaria hacer una presentacion de el con un plato q sea resulton...e ojeado un monton d recetas pero ninguna m convence....si alguien puede echrme una mano...
unbesazo a tod@s
Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Dom 14 Jun 2009 20:06
por wavecheff
A mi personalmente hay varias que me gustan mucho.
Una de ellas, la espuma de mozzarella y albahaca:
400 gr mozzarella
150ml de agua de mozzarella
150 ml de nata
150 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre balsámico blanco
50 gr de parmesano rallado
50 gr de piñones tostados
1/2 cucharada de sal
Cortar la mozzarella en dados. En la batidora hacer puré con todos los ingredientes, excepto la nata y pasar por un chino. Añadir la nata y condimentar con especias.(pimienta, albahaca fresca...) Enroscar en el sifón y meter 2 cargas. Dejar enfriar durante 30 minutos.
Si tu sifón es de 1/2 litro, divide por entre dos la receta.
Esta receta va muy bien para rellenar la espuma con tomates escaldados y confitados con aceite de albahaca. O sino sobre rebanadas de pan tostado.
Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Mar 16 Jun 2009 23:37
por disarm
Una tortilla de patatas en deconstruccion esta muy muy buena eso si tienes que tener copas para poder presentarla
otra idea es hacer unas patatas confitadas en aceite de ajos y acompañar con uan espuma de mayonesa y salsa brava
mayonesa, salsa brava y nata la gusto y una carga en el sifón
Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Vie 19 Jun 2009 20:23
por robertenerife
Hola wave, y digo yo, la albahaca no se pasa por la turmix también? mi pregunta es que si le ponemos las hojas enteras, se tupiría el sifon, no?
Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Dom 21 Jun 2009 18:57
por txikilla
muchas gracias por las recetas ya le dare al bolo pa ver loq hago....d todas formas si teneis mas qsean originales seria la leche q las pondriais,m daria mucha pena no darle el uso qse merece al sifon....
Gracias por todo
Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Dom 21 Jun 2009 23:22
por wavecheff
Tienes Algin, Gluco y Xantana?
Si es así te daré una receta para que tus amigos flipen contigo y tu sifón
Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Lun 22 Jun 2009 17:56
por txikilla
Pues no..

pero si quieres ponla, m encantaria aprender mas sobre la cocina creativa y si es a traves d vosotros yo encantada, el caso esq e estado mirando cursos de cocina creativa pero no acabo d sacar ninguna conclusion d ninguno.... si ya de paso m podeis recomendar tb sobre eso.....
gr

aciasss
Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Mar 15 Sep 2009 21:33
por hady
robertenerife escribió:Hola wave, y digo yo, la albahaca no se pasa por la turmix también? mi pregunta es que si le ponemos las hojas enteras, se tupiría el sifon, no?
yo tambien me pregunto lo mismo si se taponara el sifon, no seria mejor espolvorearla por encima una vez ya montado el plato??
Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Jue 17 Sep 2009 00:37
por wavecheff
trituras el queso y la albahaca y lo pasas por chino fino, todas las elaboraciones que se hacen con sifón debe de colarse antes de entrar en el mismo, siempre !.
Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon
Publicado: Mié 23 Sep 2009 02:42
por marsen
Lo siento.......
