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mermemlada de limon de bocusse????
Publicado: Lun 11 Jul 2005 19:51
por enderthorne
alguien la preparo??????
tengo mis limones q me cumpren las tres semanas y tengo una duda, hay q hacerla con la piel de los limones tb o sin la piel y sin lo blanco????
una ayudita porfa!!!!!

ender
Publicado: Mar 12 Jul 2005 08:19
por corsaria00
Si tienes la th no tienes problema
te pongo las dos que tengo
mermelada de limón
500 g. de limones
Azúcar, la misma cantidad que resulte al pelar, despepitar los limones y quitarles la parte blanca.
Preparación
pelamos bien los limones y aprovechamos la piel de 3 de ellos, únicamente la parte amarilla; quitamos las pepitas y la piel blanca.
Ponemos la máquina en posición de pesar.
Cortamos en trozos grandes los limones y echamos al vaso junto a las pieles , añadimos la cantidad de g. resultantes en azúcar..
Trituramos 8 segundos en velocidad 4
Programar 25 minutos, velocidad 1, 100º y luego 5 minutos, Varoma , misma velocidad.
Si gusta menos espesa, 30 minutos, 100º, velocidad 1.
NOTA: yo pongo el cestillo encima de la tapa, sin cubilete, para evitar salpicaduras y porque así dejo que se evapore, me gustan las mermeladas "consistentes" , tipo confitura.
Mermelada de limón 2
1/2 kg limones
1/2 kg azucar
Preparación
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (como la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azucar (en casa no somos nada golosos).
Programar 30 minutos, tem 100º y la velocidad primero a 4- 5 para triturar y despues a 1 -2.
Al final la trituré un poco más. Pero ten cuidado porque muy triturada queda fea.
Quedaba como un poco gelatinosa.
Publicado: Mar 12 Jul 2005 09:02
por Sirona
No me imagino yo una mermelada de limón.
Por el sabor, digo. Aunque seguro que está rica.

Publicado: Mar 12 Jul 2005 09:05
por enderthorne
muchas gracias, te he tomado buena nota

ender
Publicado: Mar 12 Jul 2005 15:09
por corsaria00
Sirona escribió:No me imagino yo una mermelada de limón.
Por el sabor, digo. Aunque seguro que está rica.

A mis hijas con una rebanada de pan tostado les encanta, tambien te pueden sacar de apuros para determinados dulces

Publicado: Mié 13 Jul 2005 18:31
por lely
enderthorne escribió:muchas gracias, te he tomado buena nota
Oye Enderthorne, si la haces, dinos que tal
A mis limones aún les queda una semanita mas, y no se si hacerlos con o sin cáscara

Publicado: Mié 13 Jul 2005 18:35
por lely
Uy, lo siento, no vi tu mensaje de hoy.
Dime como lo hiciste, para que no me pase a mi lo mismo, porfa.

(Nunca he hecho mermelada)
Publicado: Mié 13 Jul 2005 19:13
por enderthorne
lely escribió:Uy, lo siento, no vi tu mensaje de hoy.
Dime como lo hiciste, para que no me pase a mi lo mismo, porfa.

(Nunca he hecho mermelada)
yo la pondria sin piel (yo puse un trocito y amargo muchisimo y eso q lo corte muy fino)
tb lo haria a fuego sueve y cuidado q no queme cuando te hierva mucho rato, ya q es cuando se convierte en caramelo
en fin espero qte salga bien, ya me contaras, yo tengo q empezar de nuevo, ya q tengo unas ganas de probarla

ender