torrija con espuma de platano y granizado de chocolate:

Curso de Cocina Creativa
disarm
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torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por disarm » Lun 22 Jun 2009 20:57

torrija: 4 personas.

cuatro rectangulos de brioche( sin corteza)
Dos huevos gordos
200 ml de leche
150 gr de azucar
vainilla
Azucar y mantequilla

se cortan los trozos en tacos rectangulares

Se infusiona la leche con la vaiilla y se atempera se bate los huevos con el azucar y se mezlca con la leche se baña las torijas 4 a 6 horas

despues se escurren y se frien en mantequilla con azucar

espuma de platano:

2 platano
200 mlnata
100 mlleche
canela
azucar

Se infusiona la nata y la leche con la canela y se vierte el platano se tritura se cuela y se mete e el sifon con una carga.

Granizado de chocolate:

Chocolate
leche
Azucar

Se deshace e chocolate en la leche y el azucar se mete en un taper se congela y se rasca con un tenedor hasta dejarlo tipo granizado

presentacion

Torrija e un lado pegado un poco de espuma y por encima el granizado se decora con menta.

Increiblemente bueno data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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EnLaLuna
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por EnLaLuna » Mar 23 Jun 2009 15:12

Me lo creo... no he hecho nunca el helado así, tengo que probar, si lo meto en la thermomix y le meto un par de viajes de turbo quedará genial!

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AYNA
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por AYNA » Dom 09 Ago 2009 12:31

Tiene que estar riquisimo :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

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-AURA-
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por -AURA- » Sab 21 Nov 2009 19:42

eso tiene que estar espectacular¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: cada vez me doy mas cuenta de que tengo necesidad de la heladora :lol: :lol: :lol: la excusa es buena..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por txikilla » Sab 21 Nov 2009 23:01

joeeee..!! :) :)

la pena esq no hayas colgado la foto.....bufff!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por maikha » Mar 05 Ene 2010 13:21

Me encanta esta receta, creo que me voy a tener que comprar un sifón de espumas. Pero tenéis algún consejo para adquirir este utensilio? he visto que rondan los 70 a 150 euros. Consejos!?
Gracias

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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por alegna » Mié 06 Ene 2010 12:16

Me parece realmente bueno... :D la verdad es pena que no le hayas hecho foto... :(

Tengo una duda... :duda: en la receta donde dices: Se infusiona la leche con la vaiilla y se atempera se bate los huevos con el azucar y se mezlca con la leche se baña las torijas 4 a 6 horas

Se tienen que dejar las torrijas de remojo durante 4 a 6 horas? :nodigona:

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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por alegna » Mié 06 Ene 2010 12:18

maikha escribió:Me encanta esta receta, creo que me voy a tener que comprar un sifón de espumas. Pero tenéis algún consejo para adquirir este utensilio? he visto que rondan los 70 a 150 euros. Consejos!?
Gracias

Maikha yo estoy como tu loca con los sifones de espuma... :lol: Monaguillo me ha recomendado el ISI Gourmet Whip... :D te lo cito para que veas su explicación... :up:


"pero yo en general te recomendaria el ISI Gourmet whip ( porque ademas de preparaciones en frio, permite calentarlo al baño maria para hacer espumas calientes)..... Lo tienes en version medio litro o un litro.....
Si lo vas a usar para "cenas" de 4 -5 personas te podria servir con el de medio litro ( dependiendo del plato), pero si es para mas gente tendrias que comprar el de 1 litro... ( a este normalmente hay que meterle el doble de cargas, porque doblas capacidad)

Hace algun tiempo ha salido otro nuevo... que ademas de todo eso , tiene el efecto "thermo", es decir que te lo puedes llevar fuera y te mantiene la temperatura 2-3 horas ( en plan termo de cafe)..... se llama ThermoWhip Plus

Yo tengo el primero que te he comentado y me va genial para mil cosas...... la gente solo lo ve como un "montanata" instantaneo, pero las posibilidades son infinitas....... es una maravilla...."

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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por maikha » Jue 07 Ene 2010 02:50

Muchisimas gracias guapisima!, miraré a ver que tal anda de precio y a ver si me animo a probarlo, porque confieso que no tengo ni idea de como funciona :nodigona:
Mil gracias!
Maikha

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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Mensaje por Brujitalista » Lun 22 Feb 2010 20:06

Yo para el granizado lo que hago s congelarlo en cubitos, (en las bolsas de hacer cubitos, de plastico) y luego meterlas en la batidora de vaso. Queda como granizado, y puedes ponerle el cristalito de hielo mas o menos fino segu el tiempo de batido que le des a los cubitos.

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