Página 1 de 1

helados

Publicado: Dom 17 Jul 2005 13:58
por del
hice un helado de almendras utilizando azucar , y el correspondiente azucar invertido y me salio de lujo , no como antes duro como una piedra :plas: para mi ya era hora .

Re: helados

Publicado: Dom 17 Jul 2005 14:13
por saskia7
del escribió:hice un helado de almendras utilizando azucar , y el correspondiente azucar invertido y me salio de lujo , no como antes duro como una piedra :plas: para mi ya era hora .
¿y donde compraste el azúcar invertido?

Publicado: Dom 17 Jul 2005 14:52
por del
lo hice yo , 1 kgr de azucar 5 grs de acido citrico ,se compra en farmacias es barato,lo mezclas bien añades 300ml de agua y lo pones a hervir cuando empieza lo separas y esperas aque alcance una temperatura de 50º entonces le hechas 5grs de bizcarbonato y lo remueves bien , veras que espuma bastante ,por tanto utiliza un recipiente grande , y lo dejas asi hasta el dia siguiente , luego lo gurardas en un tarro en la nevera . Proporciones para cada 100grs de azucar utiliza 75 de azucar y 25 de azucar invertido ,mucho ojo porque el invertido no deja cristalizar y si te pasas se te quedara liquido .

Publicado: Dom 17 Jul 2005 18:51
por saskia7
Muchas gracias, probaré a ver si me venden el ácido cítrico porque algunas farmacias no quieren vender esas cosas.

acido citrico

Publicado: Mié 27 Jul 2005 20:31
por del
a mi me lo vendieron sin problemas , hay algunas que no lo tienen pero que lo pidan al almacen , se lo encargas y en las que hacen formulas magistrales lo tienen seguro :up:

Publicado: Mié 27 Jul 2005 21:47
por Mari--
:D Yo a veces hago el azúcar invertido, y otras veces lo reemplazo por la misma cantidad de miel. Una miel que no tenga un sabor muy fuerte, por ejemplo no usar miel de romero o de brezo, pues tienen un sabor muy dominante. 8)

helados y azucar invertido

Publicado: Jue 28 Jul 2005 22:17
por del
yo hice uno de miel que me dio la recete canela y quedo buenisimo , por ciertto sabeis si el azucar invertido hay que guardarlo en la nevera ?
o se puede quedar fuera sin peligro a que se estropee ?