postre con foto!
Publicado: Mié 20 Jul 2005 11:13
SOPA FRIA DE MANGO, CON MELOCOTON A LA PLANCHA Y GRANIZADO DE FRUTOS ROJOS.

Ingredientes 4 personas
1 mango
leche
azucar
2 melocotones grandotes y maduritos
un puñado de frutos rojos (moras, frambuesas, cerezas, arandanos... etc ect)
azucar
canela
optativo: chocolate puro en tableta ( yo use lindt 99%)
modus operandi
bueno pues se pela el mango s el e quita el hueso, se corta groseramente y se mete en la jarra a mericana / termomix, se pica hasta obtener una pure y luego se va añadiendo leche poco a pcoo hasta obtener una cosistencia ke nos guste ( yo lo puse mu likido de ahi lo de la sopa, aunke sea mas bien un batido) añadimos azucar a gusto y metemos en la nevera.
cojemos los frutos rojos y hacemos un culis, msima cantidad de azucar que de fruta, fuego lento hasta que se haga una especie de mermelada, sin mebargo esta vez lo dejamos un poro liquido, ponemos en un tuper y lo congelamos. (podemos dejar un poco que se espese mas para luego decorar)
bueno y ya en el mopmento de servir, coratmos el melocoton e rodajas de un centimtro evitando el hueso, calentamos una sarten co nun poco de mantequilla y los hacemos a la plancha anñadiendoles un poco de azur en cada lado ( tb se puede hacer un almibar y bañarlos antes de hacerlso a al plancha) cuando esten dorados por ambos lados ya estan.
cortamos el chocolate puro en brunoise.
MOntaje del plato.
pues en un plato con fondo ponemos un par de cucharadas de sopa de mango miuy fria, sacamos el culis congelado y lo trituramos en la jarra americana para hacer granizado (ami al triturarlo se me kedo muuy liquido entonces agrege un par de cubito de hielo) ponemos dos montoncitos a cada lado del plato, por ultimo añadimos los melocotones recien echos en el centro, ponemos los daditos de chocolate por encima, calentamos un poco de culis y le ponemos un hielo caliente por encima, cone l objeto de ke se funda un poco el chocoilate ( ami no me termino de fundir) decoramos con unos puntitos de cnaela... y listo para comer.
Espero ke os guste
Kenty
Ingredientes 4 personas
1 mango
leche
azucar
2 melocotones grandotes y maduritos
un puñado de frutos rojos (moras, frambuesas, cerezas, arandanos... etc ect)
azucar
canela
optativo: chocolate puro en tableta ( yo use lindt 99%)
modus operandi
bueno pues se pela el mango s el e quita el hueso, se corta groseramente y se mete en la jarra a mericana / termomix, se pica hasta obtener una pure y luego se va añadiendo leche poco a pcoo hasta obtener una cosistencia ke nos guste ( yo lo puse mu likido de ahi lo de la sopa, aunke sea mas bien un batido) añadimos azucar a gusto y metemos en la nevera.
cojemos los frutos rojos y hacemos un culis, msima cantidad de azucar que de fruta, fuego lento hasta que se haga una especie de mermelada, sin mebargo esta vez lo dejamos un poro liquido, ponemos en un tuper y lo congelamos. (podemos dejar un poco que se espese mas para luego decorar)
bueno y ya en el mopmento de servir, coratmos el melocoton e rodajas de un centimtro evitando el hueso, calentamos una sarten co nun poco de mantequilla y los hacemos a la plancha anñadiendoles un poco de azur en cada lado ( tb se puede hacer un almibar y bañarlos antes de hacerlso a al plancha) cuando esten dorados por ambos lados ya estan.
cortamos el chocolate puro en brunoise.
MOntaje del plato.
pues en un plato con fondo ponemos un par de cucharadas de sopa de mango miuy fria, sacamos el culis congelado y lo trituramos en la jarra americana para hacer granizado (ami al triturarlo se me kedo muuy liquido entonces agrege un par de cubito de hielo) ponemos dos montoncitos a cada lado del plato, por ultimo añadimos los melocotones recien echos en el centro, ponemos los daditos de chocolate por encima, calentamos un poco de culis y le ponemos un hielo caliente por encima, cone l objeto de ke se funda un poco el chocoilate ( ami no me termino de fundir) decoramos con unos puntitos de cnaela... y listo para comer.
Espero ke os guste
Kenty