sal de tomate:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
gior
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
sal de tomate

Mensaje por gior » Dom 11 Oct 2009 20:44

hola a todos

alguien sabe como darle sabor especifico a la sal?? por ejemplo hacer sal de tomate? alguien sabe hacerla? o de otros vegetales :berenjena , calabaza...
Gracias por la ayuda
Gior data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: sal de tomate

Mensaje por wavecheff » Dom 11 Oct 2009 20:55

Deshidrata un tomate... o compra crutomat, de texturas del bulli, y tritura con sal maldon, y ahi tendrás tu sal de tomate o de berenjenas o de lo que quieras, te recomiendo para el caso de que no compres crutomat que subas la temperatura del tomate a mas de 70 grados al vapor durante 2 minutos y luego le metas un baño frío o bien por el contrario escaldarlo, para que así la sal no pierda mucho color.

Yo he realizado sales de muchos tipos y ese es el procedimiento mas común, ya si tienes lyofilizadora, pues la has triunfado, pero no creo que sea el caso.

Un saludo !

Avatar de Usuario
gior
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00

Re: sal de tomate

Mensaje por gior » Dom 11 Oct 2009 21:57

:up: Te agradezco la respuesta y ya mismo me pongo a practicar . No tengo herramientas sofisticadas, solo elementos normales que hay en cualquier cocina, pero aun asi lo intento
Muchas Gracias¡¡¡¡¡¡ :up:
Gior

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro