Página 1 de 1
sal de tomate
Publicado: Dom 11 Oct 2009 20:44
por gior
hola a todos
alguien sabe como darle sabor especifico a la sal?? por ejemplo hacer sal de tomate? alguien sabe hacerla? o de otros vegetales :berenjena , calabaza...
Gracias por la ayuda
Gior
Re: sal de tomate
Publicado: Dom 11 Oct 2009 20:55
por wavecheff
Deshidrata un tomate... o compra crutomat, de texturas del bulli, y tritura con sal maldon, y ahi tendrás tu sal de tomate o de berenjenas o de lo que quieras, te recomiendo para el caso de que no compres crutomat que subas la temperatura del tomate a mas de 70 grados al vapor durante 2 minutos y luego le metas un baño frío o bien por el contrario escaldarlo, para que así la sal no pierda mucho color.
Yo he realizado sales de muchos tipos y ese es el procedimiento mas común, ya si tienes lyofilizadora, pues la has triunfado, pero no creo que sea el caso.
Un saludo !
Re: sal de tomate
Publicado: Dom 11 Oct 2009 21:57
por gior

Te agradezco la respuesta y ya mismo me pongo a practicar . No tengo herramientas sofisticadas, solo elementos normales que hay en cualquier cocina, pero aun asi lo intento
Muchas Gracias¡¡¡¡¡¡
Gior