Bocousse ayuda¡¡¡¡¡:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: Bocousse ayuda¡¡¡¡¡

Mensaje por alcoiama » Dom 03 Ene 2010 21:33

wavecheff: me he quedado boquiabierta con tus conocimientos sobre el foie. :plas: :plas: :plas:

Yo confieso que hasta hace pocos años no sabía ni qué era. sólo conocía el foigras. :nodigona: :nodigona:

Muchas gracias. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
maikha
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1114
Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava

Re: Bocousse ayuda¡¡¡¡¡

Mensaje por maikha » Lun 04 Ene 2010 03:06

Hola y feliz año a tod@s!
Yo tengo esta otra manera de prepararlo pero estoy convencida que quizás para los expertos no sea la manera mas ortodoxa de hacerlo. Se aceptan críticas, jajajaja!

INGREDIENTES:

-1 HIGADO DE PATO FRESCO (500 Ó 600 GR)
-AGUA, CUBITOS DE HIELO, SAL GORDA PARA CUBRIRLO
-PIMIENTA MOLIDA
-1/2 CUCHARADITA DE AZUCAR
-SAL NORMAL AL GUSTO
-1 CUCHARADA DE VINO DE OPORTO

Preparación:
1.Cubrir el hígado con agua fría, cubitos de hielo y una cucharada de sal gorda y dejarlo macerar en la nevera unas tres horas.
2.Sacar el hígado del agua pasado este tiempo y secarlo con papel de cocina. Quitar las arterias de los lóbulos del hígado (al hacer este proceso el hígado puede romperse pero no importa). En este proceso se debe utilizar guantes. Espolvorear el azucar, la sal , la pimienta (al gusto) y el vino oporto.Formar un cilindro con el hígado y el papel film, volvemos a repetari el proceso con otra capa de film. Y para terminar colocamos dos capas de papel de aluminio.
3.Dejamos reposar en la nevesa esta masa unas ocho horas como mínimo.
4. En una olla ponemos agua a calentar cuando heche a hervir ponemos la bandeja del vapor, ponemos dos tenedores con las puntas arriba pero en sentido inverso. Disponemos encima el rulo de foie y dejamos cocer unos 7 ó 8 minutos, lo giramos y hacemos lo mismo por el otro lado.
5. Lo sacamos del vapor y lo ponemos en la bandeja con el hielo durante unos minutos por cada lado y lo dejamos tal cual en la nevera durante 24 horas antes de quitarle todo el albal y film que lleva.
Ya está listo para degustar.
De todas formas a mi a la plancha tal cual y con un poco de sal y alguna fruta como peras caramelizada, o manzana ...me encanta.

Pues nada, aquí dejo mi modesta aportación.

Besos!

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Bocousse ayuda¡¡¡¡¡

Mensaje por -AURA- » Lun 05 Abr 2010 00:22

me la apunto ....muchas gracias seguro que la pruebo :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro