La mejor tarta jamas probada de...
Publicado: Jue 07 Ene 2010 19:28
Tarta de chocolate al caramelo
http://lospostresprohibidosdeender.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
Masa quebreda:
200 g harina, 1 cucharilla de sal, 100g mantequilla, 1 huevo, agua
Caramelo:
100 gr de azúcar moreno, 200 ml de nata
Relleno de chcolate:
100 gr de avellana tostada, 200 gr de chocolate negro, 150 gr de mantequilla, 3 huevos, 50 gr de azúcar, 150 gr de azúcar, 75 gr de agua.
Cobertura chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco, 50 gr de azúcar, 200 ml de nata, 75 gr de mantequilla.
Preparación:
Masa quebrada:
Pomemos los ongrediendiente en la Chefo, programa 51 un par de veces. Si queda muy seca la masa le podemos incorporar 1 ó 2 cucharadas de agua.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera durante una hora.
Estiramos la masa y la ponemos en el molde, la cubrimos con papel de plata, pomemos unos garbanzos y la introducimos unos 10 minutos al horno.
Quitamos los garbanzos y dejamos enfriar.
Caramelo:
Ponemos a derretir los 100 gr de azúcar moreno y cuando este hecho caramelo, incorporamos 200 ml de nata, con cuidado porque salta, y lo movemos hasta obtner una textura de caramelo espeso.
Relleno:
Se funde los 200 gr. de chocolate con los 150 gr. de mantequilla una pizca de sal.
Se hace un almibar con 150 gr. de azúcar y 75 gr. de agua.
Se montan los huevos con 50 gr de azúcar. Se incorpora el almbar poco a poco y seguimos montando. Incorporamos el chocolate sin dejar de montar.
Cobertura:
Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla, la nata y el azúcar. Una vez que este todo bien mezclado templamos la cobertuta.
Montaje:
Blanquemos la masa en el horno.
Cuando este fría, le ponemos la base del caramelo. Encima del caramelo ponemoa los 100 gr de avellanas troceadas.
A continuación incorporamos el chocolate.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que cuaje el chocolate.
Cuando este fria la tarta le ponemos la cobertura de chocolate blanco y dejamos enfriar y listo para servir.
Nota:
Aunque yo le hice la cobertura de chocolate blanco para poner una decoración de un arbol de navideño (que se movio todo). Yo aconsejo sustituirla por un chocolate negro rallado o en el polvo, ya que la cobertura del chocolate blanco le dio demasiado dulzor.
Parece muy compliocada, perp es bastante sencilla y desde luego merece la pena
Espero que os guste

http://lospostresprohibidosdeender.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
Masa quebreda:
200 g harina, 1 cucharilla de sal, 100g mantequilla, 1 huevo, agua
Caramelo:
100 gr de azúcar moreno, 200 ml de nata
Relleno de chcolate:
100 gr de avellana tostada, 200 gr de chocolate negro, 150 gr de mantequilla, 3 huevos, 50 gr de azúcar, 150 gr de azúcar, 75 gr de agua.
Cobertura chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco, 50 gr de azúcar, 200 ml de nata, 75 gr de mantequilla.
Preparación:
Masa quebrada:
Pomemos los ongrediendiente en la Chefo, programa 51 un par de veces. Si queda muy seca la masa le podemos incorporar 1 ó 2 cucharadas de agua.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera durante una hora.
Estiramos la masa y la ponemos en el molde, la cubrimos con papel de plata, pomemos unos garbanzos y la introducimos unos 10 minutos al horno.
Quitamos los garbanzos y dejamos enfriar.
Caramelo:
Ponemos a derretir los 100 gr de azúcar moreno y cuando este hecho caramelo, incorporamos 200 ml de nata, con cuidado porque salta, y lo movemos hasta obtner una textura de caramelo espeso.
Relleno:
Se funde los 200 gr. de chocolate con los 150 gr. de mantequilla una pizca de sal.
Se hace un almibar con 150 gr. de azúcar y 75 gr. de agua.
Se montan los huevos con 50 gr de azúcar. Se incorpora el almbar poco a poco y seguimos montando. Incorporamos el chocolate sin dejar de montar.
Cobertura:
Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla, la nata y el azúcar. Una vez que este todo bien mezclado templamos la cobertuta.
Montaje:
Blanquemos la masa en el horno.
Cuando este fría, le ponemos la base del caramelo. Encima del caramelo ponemoa los 100 gr de avellanas troceadas.
A continuación incorporamos el chocolate.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que cuaje el chocolate.
Cuando este fria la tarta le ponemos la cobertura de chocolate blanco y dejamos enfriar y listo para servir.
Nota:
Aunque yo le hice la cobertura de chocolate blanco para poner una decoración de un arbol de navideño (que se movio todo). Yo aconsejo sustituirla por un chocolate negro rallado o en el polvo, ya que la cobertura del chocolate blanco le dio demasiado dulzor.
Parece muy compliocada, perp es bastante sencilla y desde luego merece la pena


Espero que os guste


