Página 1 de 1

REQ : Atun rojo con salsa de chocolate

Publicado: Jue 28 Ene 2010 00:12
por rdtraxx
Buenas a tod@s. Hace un par de años, en el restaurante de un hotel de Quintanilla de Onesimo, probe un plato espectacular :Atun rojo con salsa de chocolate. El atún exquisito, en tacos grandecitos solo marcado a la plancha, y el punto de la salsa de chocolate estaba delicioso.

Mi pregunta, como haríais esa salsa? Me gustaria preparar yo ese plato.

Gracias anticipadas y un saludo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: REQ : Atun rojo con salsa de chocolate

Publicado: Jue 28 Ene 2010 14:28
por monaguillo
Como el atun rojo no deja de ser una carne con sabor.... empieza por hacer una receta con las salsas tradicionales de chocolate que se emplean para por ejemplo la liebre.........pero con menos "monte"

osea que tira de ajo y chalotas bien pochadas, tira de zumo de naranja y ralladura y caldo de pescado a partes iguales ( por aquello de que la naranja y el chocolate negro....se llevan bien) ......la dejaria reducir a fuego bajo, colaria y listo....

Y por ultimo algun fruto seco y un poco de chocolate del bueno para ligar y abrillantar ....... ( 30-40 gr) .... y ponemos a punto de sal-azucar y aromaticos al gusto......


A partir de ahi.... adaptala a tus gustos y añade lo que te parezca....

Re: REQ : Atun rojo con salsa de chocolate

Publicado: Jue 28 Ene 2010 22:52
por rdtraxx
Muchas gracias.. probaré a ver... Por cierto eres un crack... tu lubina ibérica fue un exito en mi casa

Re: REQ : Atun rojo con salsa de chocolate

Publicado: Jue 28 Ene 2010 23:24
por monaguillo
muchas gracias !!!
me alegro mucho del exito :)


Si te vuelves a animar con esa receta o con cualquier otra.... hazle una fotito y me la envias.... y te la publico en el blog :)

Re: REQ : Atun rojo con salsa de chocolate

Publicado: Sab 06 Feb 2010 01:15
por robertenerife
DE que va la lubina ibérica????

Re: REQ : Atun rojo con salsa de chocolate

Publicado: Mié 10 Feb 2010 21:49
por monaguillo
es una lubina confitada en grasa iberica y la pasamos por un agua de melon con kappa para que forme una capa exterior.....

va emplatada con melon en fresco y jamon iberico :)



Imagen


te dejo el enlace


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=334964" onclick="window.open(this.href);return false;