Alcachofas, trompeta negra y longaniza de Aragón, El Chalet
Publicado: Mar 09 Feb 2010 05:21
Desde el Restaurante El Chalet, en Zaragoza, os proponemos la siguiente receta: Alcachofas, trompeta negra y longaniza de Aragón.
Espero que os guste y saludos a todos:
Ingredientes: (4 personas)
2 kg de alcachofas
100 gr de trompeta negra
120 gr de longaniza de Aragón
1 diente de ajo, ½ cebolla, sal, aceite de oliva, ½ l caldo de ave
Elaboración:
Limpiamos y cocemos las alcachofas a la manera tradicional.
Rehogamos el ajo y la cebolla picado fino en el aceite de oliva, añadimos las setas previamente lavadas y escaldadas. Incorporamos la mitad de la longaniza cortada a rodajas o a tiras finas, damos unas vueltas y mojamos con el caldo de ave, cocemos unos minutos hasta reducir ligeramente.
Colocamos las alcachofas calientes en un plato y salseamos por encima con el preparado anterior.
Opcional: Agregamos un poco de espuma de longaniza para realzar el sabor del conjunto.
Espuma de longaniza:
Freímos los 60 gr de longaniza restantes, añadimos ¼ l de agua y cocemos. Trituramos y espesamos con gelatina. Metemos en un sifón, ponemos la carga y reservamos en caliente .

Espero que os guste y saludos a todos:
Ingredientes: (4 personas)
2 kg de alcachofas
100 gr de trompeta negra
120 gr de longaniza de Aragón
1 diente de ajo, ½ cebolla, sal, aceite de oliva, ½ l caldo de ave
Elaboración:
Limpiamos y cocemos las alcachofas a la manera tradicional.
Rehogamos el ajo y la cebolla picado fino en el aceite de oliva, añadimos las setas previamente lavadas y escaldadas. Incorporamos la mitad de la longaniza cortada a rodajas o a tiras finas, damos unas vueltas y mojamos con el caldo de ave, cocemos unos minutos hasta reducir ligeramente.
Colocamos las alcachofas calientes en un plato y salseamos por encima con el preparado anterior.
Opcional: Agregamos un poco de espuma de longaniza para realzar el sabor del conjunto.
Espuma de longaniza:
Freímos los 60 gr de longaniza restantes, añadimos ¼ l de agua y cocemos. Trituramos y espesamos con gelatina. Metemos en un sifón, ponemos la carga y reservamos en caliente .
