Página 1 de 1

Lomo de bacalao, callos y garbanzos, por El Chalet

Publicado: Lun 15 Feb 2010 09:38
por elchalet
Lomo de bacalao, callos y garbanzos

Imagen

Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado de unos 300gr

Callos de bacalao:
120 gr de callos de bacalao
Media cebolla,2 dientes de ajo, laurel, pimiento verde, 2 tomates maduros, jerez, caldo de pescado, aceite de oliva, pimentón y sal.
Puré de garbanzos :
80gr de garbanzos, sal, bicarbonato, laurel, ajo y aceite de oliva
Instrucciones:
Para el puré de garbanzos:
Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior con agua templada y bicarbonato, (modo tradicional). Los cocemos al día siguiente con media hoja laurel y un diente de ajo, sazonamos.
Una vez cocidos, los escurrimos y aliñamos con aceite de oliva. Pasamos a triturarlos para obtener un puré fino y suave. Reservamos.
Para los callos:
Rehogamos el ajo y la cebolla picado fino en el aceite de oliva, añadimos el pimentón, el laurel y el tomate rallado. Más tarde echamos el jerez y los callos previamente desalados. Agregamos un poco de caldo de pescado, cocemos y reservamos. (Opcionalmente se puede añadir un poco de jamón picado y una punta de pimentón picante)
Cocemos los lomos de bacalao en aceite de oliva a 65ºC durante unos 4-5 minutos, escurrimos.
Servimos un poco de los callos en el fondo del plato, colocamos el bacalao encima y guarnecemos con el puré de garbanzos.

Fuente:elchalet restaurante

Autor: elchalet data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Lomo de bacalao, callos y garbanzos, por El Chalet

Publicado: Lun 15 Feb 2010 16:41
por F3RN4ND0
Joder que mezcla mas maravillosa, y no me gusta el bacalao, con esto te lo digo todo xDD

Re: Lomo de bacalao, callos y garbanzos, por El Chalet

Publicado: Mié 17 Feb 2010 17:45
por blancarous
ole y ole esta receta, me encanta el bacalao
y este tiene que estar buenisiiiimoo :porfavor: :porfavor: :porfavor:
espero con ganas la proxima receta
un saludo