Página 1 de 13
Pasta Bric - AYUDA
Publicado: Vie 26 Ago 2005 00:19
por Sirona
Hola.
Tengo un paquete en el congelador de 500 gr. Y el otro día leí que a alguien le costó separar las láminas de pasta.
Yo pensaba que venían para ir sacando las que quisieras, como la masa de hojaldre, por ejemplo.
Pero el caso es que he mirado para ver cómo venía y vienen todas juntas, separadas por papelitos, pero todo en un rollo.
Así que ... No lo digo me imagino que tendré que descongelarlas todas (vienen unas 12-14), pero en casa solo somos dos. Y la mayoría de las veces como yo sola

.
Bueno, no me enrollo más. La pregunta es: ¿cuánto me duran en el frigorífico una vez descongeladas? O se os ocurre algo que pueda hacer para no sacar todas, no se si se romperan al intentarlo.

Publicado: Vie 26 Ago 2005 18:02
por LEGOLAS
Aprovechando tu pregunta, te hago yo una.
Has hecho muchas recetas con la pasta bric ?? Me puedes dar algún consejo ?
gracias.
PD si te han salido bien y no tienes con quien comerlas seguro que hay quien se apunta.
Publicado: Vie 26 Ago 2005 18:49
por Sirona
Hola.
Pues la verdad es que todavía no me he estrenado!
Porque solo de pensar que tengo que hacer esa cantidad solo para dos ...
Estoy en ello, como las tengo congeladas no tengo prisa.
A ver si alguien me contesta, también he puesto un mensaje en el foro de Thermomix, pero nada!
PD. En cuanto haga algo os cuento.
Publicado: Jue 01 Sep 2005 00:19
por irutxu
se pueden hacer muchas cositas con pasta brik .. desde una simple ensaladilla presentada en tulipa (la forma de tulipa se hace con la oblea de brik y un golpe de horno) .. hasta los rellenos de diversas cosas
rellenos de morcilla, atun, mariscos setas con queso de cabra, .. chistorra huevo frito y pimientos :babas:.. puedes darle mucho juego
pensad q es .. como un "envase" para presenter el plato q lleva dentro q puede ser muy elaborado o casi nada
se puede hornear y freir
tengo un librillo escaneado.. q da ideas asi podeis empezar a conocer la pasta.. si kereis os lo paso y os lo vais posteando a kien le interese

vale ?

si os interesa mandadme un privi con en email e intento mandaoslo mañana por la noche o el viernes noche a mas tardar
muchos

Publicado: Vie 02 Sep 2005 19:54
por Kenty
lo del libro suena bien irutxu U( ademas el ke me mandaes de lisboa me ha sido super util! muchisismas gracias)
Con pasta brick se me ocurre hacer un mil hojas de piminetos asados y bonoito..
yo esparciria unos cominos por encima de la masa y le pasaria el rodillo para que se integrasen en ella pispa, luego la hornearia en rectanculos igulaes y de raccion unipersonal, pondria una hoja luego pondria unas tira de piminetos asadados, luego otra hoja, luego una capa de tomates asado picaditos y liñados otra hoja, unas migas de atun del bueno y para terminar la ultima hoja y una redduccion de vinagre de jerez... o algo asi....
esto es que se me a ocurrido sobre la marcha no es ke lo halla probado.. pero suena bien ... nose...jejeje
Kenty
Publicado: Lun 05 Sep 2005 13:38
por Mayturrina
SIRONA, TANTO LA PASTA BRICK COMO LA DE HOJALDRE PUEDES COCINARLAS Y CONGELARLAS, YO TENGO EL MISMO PROBLEM QUE TU, COMO SOLA.
POR EJEMPLO CUANDO HAGO LAS QUICHES, LAS CORTO EN 4 TROZOS Y LAS CONGELO, TE ASEGURO QUE NO PIERDEN NADA DE SABOR Y ADEMAS LA PINTA ES ESTUPENDA, UNA VECES ME LAS COMO UNA VEZ DESCONGELADA Y OTRAS LES DOY UN PASE POR EL HORNO.
TAMBIEN OTRA COSA, PUEDES ESPERAR QUE SE DESCONGELE SOLO UN POQUITO Y PASARLE POR MEDIO UN CUCHILLO Y ENSEGUIDA AL CONGELADOR OTRA VEZ (TAMBIEN SUELO HACERLO) AL NO SER NI CARNE NI PESCADO NO TIENE TANTO PELIGRO DE DESCOMPOSICION.
ACHUCHON

el lirillo de la pasta brik
Publicado: Mar 06 Sep 2005 20:02
por txikilla
Aupa:
Estoy muy interesada en elibrillo de la pasta brik, me seria de gran utilidad, me harias un gran favor si m lo mandaras, mi direccion es
larrabe266@hotmail.com
Gracias

Publicado: Jue 15 Sep 2005 18:42
por Sirona
Gracias Mayturrina.
Ahora leo el mensaje, ahora ya tengo menos tiempo y no entro casi al foro.
Tomo nota de todo.

Publicado: Dom 09 Oct 2005 10:11
por Gaia
¡Hola Irutxu! Te he mandado un privado pero no sé si te habrá llegado... Si tienes tiempo, me encantaría recibir el libro de recetas con pasta brik a mi correo:
edurnepiano@ya.com
¡Muchas gracias!
Publicado: Lun 10 Oct 2005 11:54
por Bocousse
Supongo que la pasta brick que tienes , es un paquetito verde con 10 obleas separadas por papel parafinado , si es así , puedes despegar las obleas que necesites aún congeladas y reservar el resto.
Yo hago cantidad de cosas con pasta brick , hago canutillos de queso de cabra y perdiz escabechadas , gambas con verduritas y soja , morcilla ibérica salteada al Pedro Ximenez , etc....que luego frío en abundante aceite.
Slds,