DOS POSTRES (FOTO):

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
DOS POSTRES (FOTO)

Mensaje por seviyana_85 » Jue 25 Mar 2010 12:25

BIZCOCHO DE ENEBRO CON SOPA DE PIÑA Y AIRE MOSCOVADO

Imagen

Bizcocho:

150 ml de leche
2 huevos
225 gr de harina
225 gr de azúcar
200 ml de aceite de oliva
enebro a gusto

Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, añadir la harina tamizada, la leche, y el aceite de oliva con movimientos envolventes para que no se baje mucho la mezcla, por último añadir enebro a gusto.

Hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.


Sopa de piña:

400 gr de piña
50 gr de azúcar
90 gr de agua caliente
15 gr de azúcar moscovado o en su defecto moreno

Hacer un caramelo con el azúcar, añadir el agua templada, añadir el azúcar moscovado o moreno y la piña troceada y dar un hervor. Conservar en frio.


Aire de moscovado:

200 ml de agua
120 gr de azúcar moscovado o moreno
2 gr de lectina de soja

Hervir el agua con el azúcar, cuando esté a unos 40 grados mezclar la lecitina, y montar con la batidora en caliente.

TORRIJA CON CREMOSO DE CANELA

Imagen

Pan de torrijas

Para el baño:

250 ml de leche
media cáscara de limón
media cáscara de naranja
1 rama de canela
1 huevo
un chorro de nata
aceite de oliva ( no usar virgen porque es muy fuerte) o de girasol

Hervir todos los ingredientes menos el huevo, remojar rápidamente hay el pan de torrijas, pasarlo por huevo y freirlo en abudante aceite caliente.

Almibar de miel:

200 gr de azúcar
250 ml de agua
250 miel

Dar un hervor y apartar del fuego. Conservar aqui las torrijas que hemos frito.

Cremoso de canela:

500 ml de nata
100 gr de azúcar
5 yemas
3 hojas de gelatina
2 ramas de canela

Batir las yemas con el azúcar. Hervir la nata con la canela, verter esto sobre las yemas batidas y batir bien hasta que esté homogéneo, poner de nuevo al fuego lento sin parar de remover con una espátula hasta que llegue a los 85 grados o hasta que cuando levantemos la espátula pasemos el dedo por esta y la raya que provoca se quede marcada, sin gotear. No debe hervir porque se corta. Colar inmediatamente, incorporar la gelatina hidratada y mover bien para que esta se disuelva con el calor, si se nos ha cortado batir con la turmix hasta que esté todo unido. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
tammy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1085
Registrado:Sab 01 Jul 2006 02:00
Ubicación:thermomix, actifry, cocimix, churrera, raclette. etc

Re: DOS POSTRES (FOTO)

Mensaje por tammy » Vie 26 Mar 2010 21:35

muy rico todo :plas:

Avatar de Usuario
Ameliacrochet
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Sab 27 Mar 2010 00:03

Re: DOS POSTRES (FOTO)

Mensaje por Ameliacrochet » Lun 29 Mar 2010 22:22

que buenas las dos.
Gracias.

Avatar de Usuario
MarDulce
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Lun 08 Mar 2010 22:07

Re: DOS POSTRES (FOTO)

Mensaje por MarDulce » Jue 01 Abr 2010 21:54

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro