mousse de queso con sopa de frutos rojos y granizado de...
Publicado: Lun 17 May 2010 19:32
Mousse de queso:
350gr de queso philadelphia o similar
50 gr de queso de cabra
250 gr de nata montada
80 ml de leche
3 yemas
1 huevo
125 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
Ponemos un cazo con la leche al fuego y cuando empiece a humear añadimos el azúcar disolvemos bien bajamos el fuego al mínimo.
Batimos las yemas y el huevo y vertemos la mitad de la leche en la mezcla. Ponemos ahora todo junto en el cazo con el resto de la leche y con una varilla empezamos a remover sin parar y dándole fuerte hasta que se forme una crema con mucho aire.( no debe pasar de 85ºC), añadimos el queso tipo Philadelphia y el queso de cabra sin la corteza. Disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratadas
Por otro lado montamos la nata y mezclamos con lo anterior una vez este a unos 35 grados
Lo dejamos reposar en el frigo unas 6 horas
Sopa de frutos rojos:
Frambuesas
Grosellas En total
Fresas unos 300 gr entre todos
Arándanos
75 gr de azúcar
5 ml de vinagre
pimientas
El zumo de una naranja a poder ser sanguina.
Se pone la mitad de los frutos rojos en un cazo con el azúcar y el zumo de la naranja, y se deja macerar unas horas, después se pone al fuego con el resto de los frutos rojos, el vinagre y un par de golpes de pimienta unos minutos(2 o tres), se tritura todo (colarlo o no depende de cada uno)
Granizado de moscatel:
Zumo de uva moscatel
Moscatel
Mezclar tres partes de moscatel por una de zumo y meter en el congelador
Antes de servir raspar con un tenedor
Presentación
Un par de quenelle generosas de mousse alrededor un poco de sopa de frutos rojos bien fría encima del mousse un poco de granizado de moscatel. para terminar unas hojitas de menta, o menta chocolate le irían muy bien.
350gr de queso philadelphia o similar
50 gr de queso de cabra
250 gr de nata montada
80 ml de leche
3 yemas
1 huevo
125 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
Ponemos un cazo con la leche al fuego y cuando empiece a humear añadimos el azúcar disolvemos bien bajamos el fuego al mínimo.
Batimos las yemas y el huevo y vertemos la mitad de la leche en la mezcla. Ponemos ahora todo junto en el cazo con el resto de la leche y con una varilla empezamos a remover sin parar y dándole fuerte hasta que se forme una crema con mucho aire.( no debe pasar de 85ºC), añadimos el queso tipo Philadelphia y el queso de cabra sin la corteza. Disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratadas
Por otro lado montamos la nata y mezclamos con lo anterior una vez este a unos 35 grados
Lo dejamos reposar en el frigo unas 6 horas
Sopa de frutos rojos:
Frambuesas
Grosellas En total
Fresas unos 300 gr entre todos
Arándanos
75 gr de azúcar
5 ml de vinagre
pimientas
El zumo de una naranja a poder ser sanguina.
Se pone la mitad de los frutos rojos en un cazo con el azúcar y el zumo de la naranja, y se deja macerar unas horas, después se pone al fuego con el resto de los frutos rojos, el vinagre y un par de golpes de pimienta unos minutos(2 o tres), se tritura todo (colarlo o no depende de cada uno)
Granizado de moscatel:
Zumo de uva moscatel
Moscatel
Mezclar tres partes de moscatel por una de zumo y meter en el congelador
Antes de servir raspar con un tenedor
Presentación
Un par de quenelle generosas de mousse alrededor un poco de sopa de frutos rojos bien fría encima del mousse un poco de granizado de moscatel. para terminar unas hojitas de menta, o menta chocolate le irían muy bien.