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ayuda por favor!!!!!
Publicado: Vie 30 Sep 2005 11:24
por PERIQUITO
Hola a todos, soy nueva por aqui y me encanta este foro.
Bueno queria que me ayudarais, no se como montar la nata montada y añadirle gelatina sin que se me corte, es para que la nata no pierda su consistencia. Quiero hacer un postre hoy para mis invitados y necesito una respuesta.
Un beso a todos y ya os pondre la foto cuando lo haga.

Publicado: Vie 30 Sep 2005 11:59
por eucecas
Publicado: Vie 30 Sep 2005 14:47
por PERIQUITO
por favor qque alguien me responda
Eucecas gracias por tu bienvenida. Un beso

Publicado: Vie 30 Sep 2005 18:05
por Kenty
bienvenida!
Bueno bueno.... interesatne pregutna, por lo que tengo oido para que una nata monte bien tiene que tener un alto porcentaje de materia grasa, aparte... lode la gelatian... es solo por estabilizar????, por que lo mismoi puedes usar otro estabilizante... no se si el cremor tartaro se pude usar para natas o solo es para meregue... de todas formas lo mejor es que se lo pregutne a carlosvalencia! buscale por los foros y mandale un privado que es un experto en estos temas!
KEnty
Nata montada
Publicado: Mar 11 Oct 2005 15:47
por duquesita
Para que la nata quede bien montada, es importante que tenga mucha materia grasa, no vale esa que circula por ahí ahora que llaman para cocinar, yo uso la de La Central Lechera Asturiana, o Pascual, o Remy picokt...... Cuando la vallas a montar tiene que estar muy fría, recién sacada de la nevera. Para montarla puedes utilizar tanto la minipimer como el típico robot de cocina con barillas, eso sí siempre a velocidad máxima. Ahora la Tecnica: Echas la nata y el azúcar a gusto del consumidor, para la batidora minipìmer, introduces la batidora y le das caña a velocidad máxima y dándole continumente de abajo para arriba. Procura hacerlo en el vaso alto de la batidora que se te arreglará mejor. No te desanimes que si es mucha cantidad tarda un poco, tu sigue dándole que enseguida empieza a espesar. Déjalo bien durillo, pero muuuuuucho cuidadin no se te haga manteca, jejejejejeje.
Para el robot con barillas, lo mismo, poner la nata y le das caña, aquí mucho cuidado con la velocidad porque si le das demasiado te puedes bañar en nata. Despues de las primeras vueltas le vas añadiendo el azúcar y esperas a que está dura.
Con este método no necesitas gelatina. La metes en la nevera y queda de cine. Cuentame qué tal te salió.Besos
Publicado: Mar 11 Oct 2005 15:58
por Bocousse
Bueno...todo correcto , nata con alto porcentaje de materia grasa y es vegetal ... muchísimo mejor , yo he tenido esa nata vegetal montada dos días en la cámara y no se ha bajado.
Si quieres usar gelatina , hidrata una cola en agua fría , usa un pelín de nata calentada en microondas para disolverla y agregas al resto de la nata pasada por colador fino , y la montas tal cual.
Slds,
Publicado: Mar 11 Oct 2005 16:22
por saskia7
Yo uso estabilizante para nata, pero no se decirte donde conseguirlo, porque me lo mandaron
Una alternativa muy buena es la que te dice Bocousse: usar nata vegetal. Yo compro en MAKRO un preparado lácteo vegetal para montar de marca Krona, que monta en dos minutos y queda superfirme y aguanta días. Además el sabor es bueno.