Galletas de manzana caramelizada con jamon iberico e higado
Publicado: Jue 20 Oct 2005 19:20
aqui os dejo esta receta, perdon por la calidad de la foto, pero el escaner no da para mas:
Galletas de manzana caramelizada con jamon iberico e higado de pato marinado
Ingredientes:
12 rodajas de manzana caramelizada
8 lochas finas de jamon iberico
4 lonchas finas de higado de pato marinado
Para el hidado de pato marinado:
1 higado fresco
1 kg de sal entrefina
300 gr de azucar
Instrucciones:
Para marinar el higado:
Se limpia de venas tras 2 horas en agua fria. Ya desvenado se prepara y cubre por ambos lados con una mezcla de sal y el azucar y se pone en un larguero a marinar durante 24 horas.
Para las manzanas caramelizadas:
Se cortan con la cortadora rodajas finas al escaso, se bañan en almibar, se colocan en un papel siplat y se hornean a 118º durante 1 hora. Se dejan enfriar y se guardan en un recipiente cerrao con gel de silice para eviatar la humedad.
Montaje del plato:
En una fuente de horno se colocan 4 rodajas de manzana caramelizada y sobre ellas una de jamon y media de higado, y se repite la misma disposicion. Finalizado el montaje se meten al horno1 minuto a 130º.
Presentación:
En el centro del plato se coloca un poco de manzana rallada, a su alrededor las galletas, y se espolvorea con polvo de jamon, hecho de lonchas ibericas al horno (crujiente de jamon) y luegos trituradas.
Fuente: Restaurante el caudal azul

ender
Galletas de manzana caramelizada con jamon iberico e higado de pato marinado
Ingredientes:
12 rodajas de manzana caramelizada
8 lochas finas de jamon iberico
4 lonchas finas de higado de pato marinado
Para el hidado de pato marinado:
1 higado fresco
1 kg de sal entrefina
300 gr de azucar
Instrucciones:
Para marinar el higado:
Se limpia de venas tras 2 horas en agua fria. Ya desvenado se prepara y cubre por ambos lados con una mezcla de sal y el azucar y se pone en un larguero a marinar durante 24 horas.
Para las manzanas caramelizadas:
Se cortan con la cortadora rodajas finas al escaso, se bañan en almibar, se colocan en un papel siplat y se hornean a 118º durante 1 hora. Se dejan enfriar y se guardan en un recipiente cerrao con gel de silice para eviatar la humedad.
Montaje del plato:
En una fuente de horno se colocan 4 rodajas de manzana caramelizada y sobre ellas una de jamon y media de higado, y se repite la misma disposicion. Finalizado el montaje se meten al horno1 minuto a 130º.
Presentación:
En el centro del plato se coloca un poco de manzana rallada, a su alrededor las galletas, y se espolvorea con polvo de jamon, hecho de lonchas ibericas al horno (crujiente de jamon) y luegos trituradas.
Fuente: Restaurante el caudal azul


