Página 1 de 1

CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ

Publicado: Vie 21 Oct 2005 01:17
por piyo
ESTA RECETA A ESTE FORO LE VA MUY BIEN, ESPERO Q OS GUSTE

“CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ”

INGREDIENTES:
1 HIGADO PATO FRESCO 500 GRS APROX.
SAL MALDON
PARA LA SALSA (viene libro “lo mejor de nosotros para su familia”):
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 GR NATA LIQUIDA
ZUMO 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA

PREPARACIÓN:
Para la salsa: poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoma vel.2, cuando haya acabado comprobar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min mas a la misma temperatura y velocidad.
Ojo! Sale mucha salsa, un biberón entero, se puede hacer la mitad de cantidad porque cunde mucho.
Para el carpaccio: a medio descongelar la pieza de foie cortar laminas muy, muy finas con un cortafiambres en un plato templado y quemar con un soplete e inmediatamente echar sal maldon y rematar con unos hilitos de la salsa por encima.
- El foie lo podeis comprar en makro, lo venden congelado y sale muy bueno y bien de precio.

Publicado: Vie 21 Oct 2005 11:38
por Kenty
ummm ke rico, hace poco me dieron una receta de capaccio de foie, esta era con aceite de trufa blanca... pero como el aeite de trufa balnca mas barato que he visto cuesta 18 €azos... lo he dejado para una ocasion especial... este suena muy bien, tengo que hacer una batida por makro...

Kenty

Publicado: Dom 23 Oct 2005 00:28
por piyo
pruebalo y me cuentas, esta de escandalo, para el que le guste el foie y
lo del aceite d trufa blanca ya lo habia oido pero yo ni siquiera lo he encontrado donde puedo encontrarlo?

Publicado: Lun 24 Oct 2005 10:34
por Kenty
Pues yo lo he visto en el mercado de san miguel en madrid, y creo que en club del groumet tb hay

Kenty

Publicado: Lun 24 Oct 2005 18:45
por piyo
:up: gracias kenty tomo nota