Página 1 de 2

BIZCOCHO DE CHOCOLATE...

Publicado: Lun 24 Oct 2005 12:01
por camaolita
BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO (O BROWNIE) CON MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON HELADO DE AVELLANAS, MERMELADA DE NARANJA Y POLVO DE CARDAMOMO.

Imagen

Publicado: Lun 24 Oct 2005 12:07
por Rulitos
:plas: :plas: Te felicito!!! que preciosidad de presentación, sabes? yo tengo una receta del brownie, pero nose si es la correcta, tú me podrias dar la receta porfavor, gracias..... :up:


:coqueta: :coqueta:

Publicado: Lun 24 Oct 2005 13:31
por Kenty
oju chickilla!!!! pero ke cosas esta poniendo!!!!!!!!!

KEnty

Publicado: Lun 24 Oct 2005 13:36
por RmC
:o :plas: :o :up: :o :plas: :o

Publicado: Lun 24 Oct 2005 15:37
por Bocousse
Bueno , la lamprea si me ha llegado al alma , este postre sin embargo..... no sé , no sé.
yo le daría una vuelta.

Sdls,

Publicado: Lun 24 Oct 2005 18:52
por camaolita
si! y qué le harías tu?? lo dices por la presentación?? tu tb eres cocinero???

Publicado: Mar 25 Oct 2005 10:56
por milu
Quien, Bocousse cocinero?? naaaaaaa. Bueno, con alguna cosilla si que se apaña, pero cocinero cocineroooo jajajajaa

Milu haciendo el gilipichi.

Publicado: Mar 25 Oct 2005 12:08
por Bocousse
Noo , bueno , la presentación está muy bien , y el postre tiene un nivelazo , pero en plan profesional para mi gusto tiene varios fallos .

De entrada hay demasiados elementos ...... dos chocolates , avellana y naranjas con un reflejo de cardamomo ( supongo que es negro ).

La masa de Brownie es demasiado mazacote , junto con la mousse blanca que por lo que se ve en la foto está demasiado gelatinizada , además la naranja es un viejo caballo de batalla de los chocolates y contrasta demasiado fuerte con la avellana .... yo haría lo siguiente .


El Brownie lo sustituiría por un financier de almendras y avellanas ( financier de frutos secos ) encima , una quenelle de mousse de chocolate blanco pero con receta Italiana ( nada de gelatinas ni claras ) haciendo un buen sabayón bastante fuerte y añadiéndole Maiz dulce que es un buen potenciador del choclate blanco .

Por último sustituiría la '' mermelada '' ( es más bien un coulí ) de naranjas por un caramelo de aceitunas negras y encima de todo pondría el chocolate crujiente aromatizado con cardamomo y terminaría el plato con unas gotas de Oliva virgen extra.

Así pues el plato resultante sería :

Mousse de Chocolate blanco y maiz , con mermelada de tapenade sobre financier de frutos secos y crujiente de Noire y Cardamomo , ahora los sabores tienen un contrapunto especiado en vez de un contrapunto Ácido.


Y rectificando aún menos la receta .... se podría dejar tal cual está , pero en vez de hacer un brownie se podría hacer una masa de Coulant dejándola más tiempo en el horno y dejando ligeramente cruda por dentro ... así no usamos nueces que nos redundarían demasiado con las avellanas y la masa es mucho más ligera.


Todo esto bajo un punto de vista critico y constructivo , repito que el plato es bastante correcto.


Un saludo ,

Publicado: Mié 26 Oct 2005 00:55
por camaolita
hola bocouse!! q tal de chollo??? ese postre debe estar mmmmhh!!! buenísimo. le comenté a mi novio qe puse un par de fotos en el foro y le dije tus sugerencias, que le parecieron bien, pero claro que es otro postre totalmente distinto, que la mousse dice que no lleva ni claras ni gelatina que es una receta que aprendió con oriol balaguer y q el brownie va recien horneado y tibio y sale muy esponjoso, lo que pasa que en la foto se ve mazacote. y dice tb q a ver si un dia se anima a meterse enel foro para poder comentar recetas pero que anda muy atareado.

Publicado: Mié 26 Oct 2005 15:19
por Bocousse
ahhh Coño , entonces es un cremoso ... joder , es que en la foto se ve muy gelatinizado , por cierto , en que restaurante curra tu novio , igual le conozco .


Slds,