Página 1 de 1

Crujiente de pistachos, turrón y helado de pera

Publicado: Dom 30 Oct 2005 10:56
por enderthorne
Crujiente de pistachos, turrón y helado de pera

Ingredientes:
Para el crujiente:
75 gr de azúcar
30 gr de harina
30 gr de mantequilla
50 gr de clara de huevo
100 gr de pistachos triturados

Para la mousse de turrón:
100 gr de leche
200 gr de turrón de jijona
20 gr de azúcar
30 gr gr de yemas de huevo
1 hoja de gelatina
300 gr de nata
1/2 litro de helado de pera


Instrucciones:
Se prepara el crujiente batiendo en un bol todos los ingredientes citados y dejando reposar la mezcla media hora. Pasado ese tiempo, se extiende la pasta en un slipat en forma de rectángulo y sobre ellos se espolvorean los pistachos. Se horna a 150ºC durante 3 o 4 minutos; se sacan y se dejan enfriar.

En un cazo se dispone la leche, a la que se agrega el azúcart y la yemas de un huevo. Se pono al fuego y al tomar buena temperatura se suma la gelatina (previamente remojada en agua) y, finalmente, se añade el turrón muy desmenuzado (rallado). Se mezcla muy bien, se deja enfriar y se une perfectamente con la nata montada.

En una fuente de servicio se disponen los crujientes, a modo de milhojas, rellenos con la crema de turrón; se acompañan cada uno con una bolita de helado de pera, y el conjunto se adorna con frutos rojos y una hojitas de menta.


Fuente: Receta del restaurante Real Balneario de Salinas



Imagen


espero q os guste :wink:

:beso: :beso: ender

Publicado: Jue 03 Nov 2005 14:29
por grancanaria
Buenisimo.
Gracias

Publicado: Mar 08 Nov 2005 21:38
por ninaj
La has hecho tu ender??? Tiene una pinta genial :o

Publicado: Dom 11 Jun 2006 18:22
por quebueno
dos ender que pintaza mas buena......como puede estar este post...desterrado,...... lo subo es un placer esta receta!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 11 Jun 2006 19:29
por sabrosona
Ender vaya que pinta mas espectacular, me copie la receta, pero tu lo hicistes eso?????? :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Publicado: Lun 12 Jun 2006 00:38
por ManoloPerolo
¿Y el helado de pera?