Página 1 de 1
Ayuda trufas
Publicado: Mar 08 Nov 2005 17:50
por Pippi
Me han traido dos trufas frescas (tartufo nero estivo). Me podeis dar unas recetas para aprovechar al maximo el sabor?
Gracias

Publicado: Mié 09 Nov 2005 14:30
por Bocousse
Pues con las trufas puedes hacer varias cosas :
La primera es conservarlas en arroz para que no se humedezcan , usa la cantidad de trufa que quieras y vuelve a meterla en el arroz , cuando la gastes , todo ese arroz tendrá un sabor a trufa de la hostia , así que puedes hacer un risotto.
La segunda es hacer un aceite de trufas , metiendo la trufa picada en aceite de oliva y poniendo ese aceite al baño Mª unos 15 minutos a unos 70 grados , ya tendrás listo un aceite de trufas para añadir a lo que quieras .
Otra opción es macerarlas en Oporto pero en este caso no te aguantará tanto.
Slds,
Publicado: Mié 09 Nov 2005 15:14
por Pippi
Muchas gracias Bocousse!! Me encantan estas ideas
